希瓦是《最终幻想7:重置版》中一个非常强力的BOSS,在该作中,希瓦将作为召唤兽供玩家召唤协战,但前提是要打过。此BOSS容错率较高,但对于一些新手来说,还是非常难搞。本文作为分享帖,整理了关于希瓦的打法,适合新手参考。

《最终幻想7:重置版》新手向召唤兽希瓦简易打法攻略

希瓦该怎么打?

首先,希瓦克劳德带冰免,冲上去无脑砍就行了,容错最高而且完全不需要考虑打法。

或者带个3级时间,希瓦是吃停止debuff的。开场一个停止然后艾莉丝大火球二连直接射爆出burst。

巴哈就是平时尽量基本不要用atb,维持血线主要靠巴雷特的雪崩精神,估摸着它快要倒数了控制艾莉丝站回魔法阵里,开始倒数的时候直接大火球打断,成功打断的话boss会进heat,赶紧咸鱼突刺,爆燃射击什么的招呼上。

《最终幻想7:重置版》新手向召唤兽希瓦简易打法攻略

根据打法不同,克和巴的limit可以直接用来压巴哈血线,当然追求容错的话建议还是留一下用来秒伊芙利特。

打法没问题的话其实巴哈是放不出百万火光的,如果中间有失误没打断成功让boss放出来核爆大招了,一是可以靠武器上的绝处逢生强行苟,绝处逢生之前就触发过的话,可以在boss核爆动画刚出来的时候立刻召卡邦库尔(豪华版送的那只像白色小狗的召唤兽),会送一次全员半血春哥。

伊芙利特如果你属性石头到3级了能给巴雷特出火吸收的话可以不管,先继续做掉巴哈再回头慢慢陪它磨,威胁不是很大。不然的话建议还是找机会直接双lb秒掉,因为留它在场上跑来跑去会放大这作战斗视角的问题。而且有时候加血或者复活被突然杀出个伊芙利特打断真的很烦。

石头配置的话,其实不建议像别的帖子里所说的无脑堆血,除了巴雷特作为血包最好能堆到9000左右之外,我克劳德和艾莉丝都是4-5000血过的。给三人都配上强化防御,不浪基本不会严重损血。

威胁大的有且仅有一招重炮轰击(这招我没找到稳定的处理,偶尔能侧滚滚掉但成功率不高),其余所有技能都可以用克劳德防反处理或者直接防御白送atb。克劳德可以带个先发制人用于开场给队友上加速,atb链接也可以给克劳德因为他会经常用咸鱼突刺二连,巴雷特血量高带气卦。剩下的孔位就是堆点血堆堆艾莉丝的mp(大火球蓝耗太高了)和魔力(本作第一炮台)

所以说白了就是个流程boss,每次倒数之前控好场面和所有人的atb,倒数开始立马一顿操作,如此循环个几次boss就倒了。