《天神镇》中开局想要轻松一点需要做很多的准备工作,有些比较麻烦,很多新手玩家都不太清楚开局具体需要做什么准备工作,其实开局最好先利用神威中的灵石开采快速修建一个灵石司,更多如下。

《天神镇》开局所需准备工作介绍

开局所需准备工作介绍

开局利用神威中的灵石开采快速修建一个灵石司,利用移动资源搬运远处的灵石到灵石司附近增加开采效率。

规划2块田地,大小在5*5-6*6最佳(因为播种完毕之后才会开始生长,小田会比较早的开始生长)。

利用神威中的建筑加速(中)快速修建猎屋,猎屋选址建议在神庙影响范围边缘够不到的位置,这样距离不远,也不会让民居受到负面作用。

开局修建民居时,应当预留出学院的位置,学院的正面属性配合神庙的正面属性足以将民居升到二级,下图是提供的一种可供参考的布局思路,而玩家群中也有其他预留了更多摆件位置的布局图。

《天神镇》开局所需准备工作介绍

科技优先点学院,再点仓库,最后点采石场。

修建学院时可以用建筑加速(大)快速修建,这样省资源和时间。

学院建成后,可以等待有抽卡次数后抽取一张抓取村民卡牌,再根据角色列表筛选出能力最强的村民,将其抓紧学院当教书先生,这样可以明显的提高小孩的成长。

初始赠送的摆件中有两个石狮子,摆在教书先生家附近,可以提高教书先生的能力,从而培养更有能力的村民,同时两个石狮子可以影响2-4个民居,为这些村民提高能力。

初始赠送的摆件应该足够将一部分房子升级到高级民居,优先将已经住满的房子升级,为后续人口繁衍做准备,在升级后可以尝试拼凑部分套装效果,大概率可以凑出2个风物套装。

仓库修建在自己规划的未来的制造业区,这样可以极大的提升效率。

仓库中的工作不和能力挂钩,可以利用抓取村民将能力较弱的村民派去仓库当出仓吏。

初始赠送的神像有3个,可以用于解锁神明,第一个解锁詹王可以有效的减少食物消耗,增加容错率。(尤其是我们这种速奇观流很需要画饼充饥)

保持村民的画饼充饥buff,可以有效降低食物需求。

搬运提升可以有效提高村民运输能力,也可以尝试保持此buff。

修建伐木场后,可以用规划中的优先采集,将附近干扰规划的树木优先清除。

修建采石场后,可以用神威中的移动资源将远处的大石头搬到采石场附近,可以有效的提升采集效率。

初始赠送的卡牌中有一个创造新人卡牌,可以较早的使用以繁衍人口。

抓取、移动资源等可以复数次使用的卡牌,剩余最后一次时轮回掉,增加的进度和满时是一样的,很划算。

在以上工作准备完毕后,可以使用卡牌转化信徒直升2级,不过建议稍微等一等时间,让资源累积一会,在第一年秋冬季再升级是比较合适的。

相关攻略:《天神镇》开局老家位置选择心得分享