魔兽TBC:祖阿曼一句话攻略,掌握这些跳怪技巧,四箱子并不难拿

虽然祖阿曼在正式服中已经开放了十多年了,并且还在85级重置成了5人本。但是由于年代较为久远,很多玩家对祖阿曼的打法细节也忘得差不多了,下面胖哥就和大家梳理一下祖阿曼各BOSS的打法以及部分跳怪技巧。

祖阿曼第一个BOSS是山鹰,在通过这个BOSS的路上会触发剧情小怪。也就是持续刷小怪,这个时候玩家们有两种选择,第一种是直接一路清理上去,第二种是骑马一路跑到BOSS位置,然后左转前往NPC所在的笼子处,直接灭团,安排骑士干涉,术士灵魂石以及萨满复生就可以了。

山鹰这个BOSS的机制并不复杂,需要注意的地方就是分散站位和集合站位的时机。

坦克职业:直接原地拉BOSS,站桩打仇恨。如果是防战主T的话,可以看BOSS的读条使用盾牌反射。

DPS职业:常规状态下分散站位输出,间隔12码。BOSS召唤闪电风暴的时候集合站位,被击飞的玩家自己保命(吃糖和大红),出小怪直接AOE打掉,闪电风暴结束立刻分散开。

治疗职业:保证全团血线,集合阶段过量刷血,注意被击飞的玩家血量,只要不挂机,谁倒下就喷谁。

祖阿曼第二个BOSS是熊神,BOSS前面同样有很多小怪,这些小怪的伤害极高,能控制尽量控制,尤其是BOSS面前的那一组小怪,很容易灭团。

熊神有三个需要注意的技能,第一个是撕裂,流血伤害提高100%,第二个是群体沉默,持续5秒,第三个是冲锋最远目标,如果连续吃冲锋就会被秒。

坦克职业:两个坦克重合站位,MT身上被挂上撕裂BUFF之后,2T立刻把仇恨抢过来,防止MT在群体沉默的时候被秒。

DPS职业:分散站位并且站桩输出,轮流安排一名玩家站在最远距离吃冲锋,避免连续吃到2次冲锋。

治疗职业:平稳期保证两名坦克的血量在90%以上,沉默之前挂上相应的HOT,除了沉默期之外,谁死喷谁。

祖阿曼第三个BOSS是龙鹰,从2号BOSS到3号BOSS前面有大量的小怪,玩家可以使用1号BOSS小怪同样的方法,骑马跑到平台拐角处,然后直接灭团复活。

龙鹰的机制看似复杂,场面也比较混乱,其实只要了解了就非常简单。值得注意的地方也只有两个,分别是小怪的孵化和地面的爆裂火球。

坦克职业:安排一名MT拉BOSS,另外一名MT站在一侧的路口等着拉小怪。

DPS职业:分散站位输出,被传送集合之后立刻分开,并且躲避场上的爆裂火球。BOSS召唤孵化者的时候击杀一个,等到另外一侧的龙鹰被孵化出来之后立刻A掉。

治疗职业:主要看好主T的血量,等2T接住小怪仇恨之后再加血,其他情况谁死喷谁。

祖阿曼第四个BOSS是山猫,可以走水路跳过一部分小怪。当年有一种直接侧门引BOSS的方法,不过怀旧服能不能用还未可知。

山猫一共有2个形态,分别是山猫形态和萨满形态(召唤小怪),会在75%,50%以及25%血量时切换形态。

坦克职业:山猫形态时重合站位分担伤害,萨满形态时MT继续拉BOSS,2T拉住召唤出来的小怪。

DPS职业:山猫形态正常输出,萨满形态优先击杀小怪,刷出图腾立刻打掉。

治疗职业:在BOSS切换形态的时候非常容易OT,注意看仇恨列表。这个BOSS的灭团点主要就是P2阶段的时候,其他时间谁死喷谁。

5号BOSS是妖术师玛拉卡斯,这个BOSS除了本体之外,还会到4个小怪(6种小怪随机组合)。所有小怪都是可以控制的,比如变羊和放逐等等。其中比较恶心的小怪有会加血的血精灵,伤害极高的龙兽,会AOE的大毒蛇以及会群控的亡灵。当年还能让猎人仇恨分离,但是怀旧服仇恨分离已经被修复了。一般情况下建议控制2个,击杀2个。

妖术师玛拉卡斯本体需要注意的技能有两个,第一个是全屏AOE和附带的持续掉血DOT,另外一个是复制玩家的技能。

坦克职业:主T拉BOSS,2T拉小怪,依次击杀小怪之后,全力打BOSS,开荒期一定别想着拉一起A掉。

DPS职业:击杀小怪的时候尽量使用控制技能,能卡CD打算就卡CD,身上有巫毒DOT的尽量自己解,比如法师的冰箱,骑士的无敌等等,降低治疗压力。

治疗职业:这个BOSS的治疗压力还是非常大的,尤其是BOSS使用AOE的时候,尽量不要出现减员。

祖阿曼尾王是祖尔金,当年可以使用上雕像的方法把BOSS当木桩打,不过怀旧服能不能使用还需要等待进一步测试。祖尔金一共有五个阶段:

第一阶段会在近战范围释放旋风斩,被击中的玩家在掉血的同时附带一个持续流血的DOT,需要把血量刷满之后才能移除DOT。

第二阶段会给全团玩家上DEBUFF,这个DEBUFF可以驱散,全团集合站位,牧师大驱就可以了。

第三阶段会在场地刷出大量的龙卷风,靠近龙卷风的玩家会被击退,同时还附带闪电伤害,这个阶段需要玩家频繁走位的同时打输出,对远程职业算是一种考验了。

第四阶段的BOSS会点名,盯着一名玩家持续打,这个时候就需要辅助职业眼疾手快了。全团集中在BOSS脚下站位,给中点名的玩家丢保护,放援护等等。

第五阶段的BOSS会在场上释放火柱,主要玩家血量不满。中了火柱就会直接被秒,因此治疗职业的压力还是很大的,并且到了最后一个阶段了,治疗们也会面临蓝量不足的问题。

以上就是祖阿曼各BOSS的简要攻略了,欢迎大家在评论区交流补充,有新打法的话,胖哥也会第一时间分享给大家,记得关注胖哥哦!