报道 / 继腾讯微信游戏中心上线的第四款游戏《节奏大师》之后,腾讯光速工作室研发的另一款手游《斗三国》封测首日取得佳绩。《斗三国》由飞流独家代理发行,玩法等于“手机版三国群英传”。

9月5日《斗三国》苹果、安卓双平台封测接入了众多的国内渠道,IOS版通过91、PP助手、UC、飞流、同步推、苹果园等渠道推出,安卓版则通过UC、当乐、多酷、飞流、豌豆荚、小米下载等渠道发布。据了解,封测之日《斗三国》用户留存率达62.78%,付费率近10%,数据表现较为突出。

《斗三国》在开服一小时内,服务器全线爆满。以三国群英战手游版为概念,吸引了不少玩家下载,3D百人战场、战争发生模式、经验值获得流程设计特色鲜明,真正实现千人军团同屏宏大战斗场面。沙场上双方武将各自率领军校冲锋对阵,相互拼杀,兵种克制、阵法特效等要素的引入更令战局随时都可能发生逆转。更有控场技能帮助玩家处理突发事件,赢取宝贵时间调兵遣将,华丽爽快的爆裂特效、一招秒杀全场的无双武力。

渠道数据显示,用户存留率为62.78%,与其他三国题材游戏相比,《斗三国》没有了繁琐的内政,每一位主公要做的就是专心率领三国群英名将,攻城掠地,与敌人展开军团级别的实时战斗,把战斗要素当作了游戏的核心玩法。此外,《斗三国》近10%的用户付费率说明三国群P玩法能能够更好的创造收入,玩家付费意愿也更高。