报道 / 由成都炎龙科技研发的横版格斗游戏《影之战》(英文名称 Shadow War),前日在巴西与当地厂商展开了联合运营,开启了首次内测,内测当日注册人数近10万人,客户端下载量破6万人次,首个服务器在开服一分钟之后爆满,之后加开至四组服务器全部满员,可以说影之战首次踏上巴西这块土地就遭遇了南美玩家非同一般的热情。

《影之战》于2011年9月由炎龙旗下的COG平台授权给巴西,运营语言为葡萄牙语,在经过了3个多月的本地化及市场预热工作后,前天首次亮相就博得了满堂彩,炎龙科技和COG也都表示这作为2012年的第一个开门红也是十分的惊喜。

COG认为南美洲从来不算是中国游戏海外出口重点区域,但与这个现象相反的是,事实上南美洲拥有巨大的游戏市场,而对于我们这些中国公司的另外一个好消息是,南美洲游戏研发力量薄弱,巨大的游戏消费缺口需要外部游戏填充。众所周知韩国是游戏出口的大国和强国,而拥有3亿人口和3亿6000万美元网游市场规模的南美大陆被韩国文化振兴院评为仅次于俄罗斯的第二大最具增长潜力市场,中国游戏出口也可以紧跟韩国的步伐,将敏锐的触角伸向南美洲。

来自位于阿姆斯特丹的市场调研公司Newzoo的最新一项调查显示,巴西玩家今年在游戏中的总消费将达到20亿美元,在Facebook和谷歌社交网站Orkut游戏中的花费占到了总消费金额的11%;在休闲游戏网站的花费占到了15%;MMO游戏中花费占到了16%(约3.2亿美元);手机游戏花费占到了9%(约1.8亿美元);掌机游戏占到了34%。虽然和欧美区域的习惯类似,掌机和单机游戏占据一定的比例,但是无法忽略的是不断成长的来自社交、休闲和MMO网络游戏的市场份额。

目前巴西的运营商已经和COG达成长期合作伙伴关系,从联运到完全由COG拓宽他们的产品线都在计划之中,可能在2012年从巴西传来的新闻,除了足球之外也会有更多中国游戏企业的身影。