手杀现版本三大阴间武将,谁会最先惨遭环境淘汰?

近两年玩家之间风靡起了一种“阴间武将”的说法,用以概括那些强度无与伦比、环境统治力夸张的超模武将。放在手杀斗地主模式的环境中,就有这么三名武将,最为玩家所推崇:这三名武将分别是号称“大鬼”的神甘宁,爱称“大宝”的界徐盛,以及作为后起之秀却丝毫不落下风的“大妖”神郭嘉。在斗地主模式中,这三名武将可谓是“神挡杀神,佛挡杀佛”。

当中的神甘宁,“魄袭”集控制、回复等多种功能于一身,“劫营”更是对敌方能够轻易造成毁灭性打击,定向摧毁单个武将的防御。配合上斗地主模式地主本身的英姿双刀,神甘宁自然也就走到了如此位置。同时,这名武将即使作为农民,一般的地主也很难避开其威胁,如果情况允许,也会成为地主的第一击杀目标。由此也能看出其强度。

而另一名武将徐盛,则比之还要简单粗暴不少,徐盛的破军可以通过出杀将对方一定数量的牌移除游戏外,在地主身份的加成下,很容易就能够让对方两名农民直接裸奔。再加上破军自带的“古锭刀”特效,徐盛开局秒掉一名农民,可能性就得到了很大的提升。要想抵挡住徐盛的猛烈攻势,对农民阵营的抗压能力有相当大的要求,开局减员十分难以避免。

最后一名武将神郭嘉,神郭嘉在牌局中并不像前两者一样有着惊人的压制力。尤其是一开局,神郭嘉给农民的压力几乎可以忽略不计。然而前期贫弱的压制能力,却给神郭嘉带来了足以傲视群雄的发育能力。随着牌局的进行,中期时神郭嘉基本达到巅峰状态,配合一回合一次的印卡,弹指一挥间就可能让一名农民瞬间蒸发。

三名武将,各有各的优缺点,唯一的共通点就是强、很强、非常强。不过话虽如此,三国杀武将的强度始终都在以微妙的幅度上涨,这些当下顶级神将,未必不会在将来惨遭淘汰。这就让人不禁有些好奇,斗地主三大阴间武将,又是谁会率先成为将来新晋强将上位的垫脚石呢?恐怕,这个名额最终还是会沦落到神甘宁的手上。

一方面,神甘宁的技能,本身并不是完全没有副作用的,劫营这个技能虽然可以迅速突破对手的防御,但却会给队友带来稍许的增益。随着武将强度的提升,农民平均用牌能力自然也会水涨船高。当武将的平均用牌能力足以忽略劫营负面的时候,这个技能就会沦为一个完全的资敌技能。因此,从技能的角度来说,神甘宁终有一天是必定会被淘汰的。

而另一方面,则是另外两名神将自身地位的不可撼动。要知道,徐盛即使面对农民曹昂神赵云之流。胜率也是能保持在五成左右的,可以说,防御力达不到后者的水平,对徐盛就造不成什么压力,然而后者的防御水平已然是当下游戏中的上限了,很难想象斗地主中农民的抗压能力要猴年马月才能达到这一平均水准。

至于神郭嘉,技能十分全面,摸牌过牌能力比之神甘宁还要优秀不少,更是能随时随地印卡,遇到天敌马钧等将时胜率也同样可观。因此,同徐盛类似的,神郭嘉的淘汰,也是很难以预见的,至少这一时刻会比淘汰神甘宁要来得玩得多。终上所述,倘若有朝一日环境再度洗牌,神甘宁恐怕就会率先成为新晋顶流武将的垫脚石。

感谢您的阅读,本期内容就是这样。如果喜欢的话,不妨点个关注。我是移动版的小杀,我们下期再会。