只是买个账号,没想竟多了三个仇人? 剑三广播剧真是越来越刑了!

在当前的网游同人中,涉及的范畴已经越来越广了。

在众多同人类型中,广播剧这一形式,算是不少网游同人中占比较大的了。虽然从某种程度上来说,仍旧小众,但与COS、小说等形式的同人来说,已算不错。这一点在剑网三中也是一样,广播剧不仅好玩,还与时俱进。

以剑三广播剧来说,不少人已经不局限于自己冥思苦想。一些游戏中的热点事件,也有改编成广播剧的实例。曾经在贴吧中获得大量关注的“别人买号别墅靠海,我买号多了三个仇人”的帖子。如今不仅没有被人所遗忘,还被改编成了广播剧。

这光想想,就觉得好玩,也为主人公感到尴尬;这剑三广播剧真是越来越刑了呀!

其实这一帖子之所以被剑三广播剧偏爱,原因也很简单。

反差够大

热度够广

有讨论意义

对广播剧来说,主要目的还是有人来听。既如此没有反差的广播剧,其趣味性就会降低。想一想,如果一广播剧都无法激发玩家的情绪,又如何吸引玩家来听呢?

此外,账号买卖的一直就是剑网三中的热门题材。因买账号而大赚的不在少数。至于亏?不太现实,毕竟交易都是在万宝楼,只要不是眼光太差,都不会太亏。可“帖子”里的事例却不在此列,谁能想到,只是买个账号就能多了三个仇人呢?

更令人没想到的是,这前号主还是个满嘴跑火车的人,嘴里一句话都没有;直接把楼主所有的路都堵住了。最终只能老老实实帮其背黑锅,太惨了!

这样的实力光看文字都觉得有意思,更何况是广播剧呢?也难怪会被改编了!

另一方面,对广播剧来说人气很重要,就这改变的“帖子”来说,本身热度就很广,很多人都曾看过。这对于这一广播剧来说,实在是一大利好。毕竟,每一个曾看过帖子的人都有可能成为这一广播剧的受众。

最后,广播剧拥有“讨论意义”也很重要。有人可能会觉得广播剧嘛,娱乐形式而已,好玩不就行了?这话对又不对。对的地方在于广播剧是种娱乐形式没错。但广播剧若没有“讨论意义”,那即便大热也只是一时的,最后的成绩不会好到哪里去。

但若广播剧有了“讨论意义”,那就有成为玩家“饭后谈资”的意义。并以此为契机,形成人气裂变,广播剧的传播广度也由此增加。

所以,剑三广播剧如此“创新”,也是无奈之举。当前不管是COS、小说还是广播剧,整体上都是式微的。毕竟国内网游同人市场在萎缩。不少创作者已经转向了手游市场。这也难免,毕竟要恰饭的,手游市场更好生存也是事实。

最后,这从某种形式上来说也不是坏事。这样一来,剑三广播剧的趣味性会有长足提升,说不定还能吸引一批人加入剑网三呢?

不知道大家对此是否有属于自己的看法呢?不如一起在评论区中留言,说说自己对此的想法吧。