原神:八重一命也有加强,2.5又能试用万叶,周本雷神分为三阶段

第二版的八重神子的确加强了不少,E技能CD的大幅缩减,开大还能重置,以及命座的改动等等,乐观推测目前仍无变化的倍率之后还有加强的可能。根据新的爆料,之前没提到的八重神子一命效果同样有增强,而下版本的新活动以及雷神周本等也有了更多消息。

一、八重神子一命回能数值由7点增加到8点

原本的一命效果是大招每引发一次天狐霆雷(杀生樱的落雷),都会为八重神子自己恢复7点元素能量。第二版加强到了8点,三个杀生樱就是总计24点回能。对于90点的大招减轻了26.7%的能量需求,如果是在不带雷神等“充电宝”的队伍,对于自充效率不高的八重来说作用不小。不过相比之下二命的性价比更高,在拥有了原来满命才有的提高杀生樱等阶上限。并且依然有扩大范围效果的情况下,理论上相比原来多了将近一个杀生樱的伤害,索敌范围的扩大也能让落雷更容易打到怪,战斗更加安逸。

二、2.5百人一揆活动复刻,又能试用万叶了

2.5版本新活动之一为百人一揆复刻,就是那个组成6支双人队伍,接力输出的打怪活动。参考上次百人一揆,活动本身想要拿全奖励难度不大,主要是给玩家有机会体验自己没有的、不同的角色。活动玩法的具体优化暂且未知,不过根据解包消息可以确定的是这一次的试用角色有:神里绫华、宵宫、万叶、荒泷一斗、香菱、雷泽。

已经记不清万叶最近是第几次有试用了,当然宵宫也差不多;可万叶的试用表现更容易让人记住,也让人更希望他尽早复刻。单靠百人一揆推测万叶复刻并不合理,结合各路消息,有新外观专武和深渊buff加成、渊下宫活动剧情除NPC仅有她出场的心海以及会有传说任务第二幕,剧情中戏份肯定也不少的雷神大概率会复刻。万叶复刻尚存的可能性在于当初舅舅所说的“2.5版本三个角色平民几乎必拿下”,但目前来看,到2.6版本再复刻的可能性也不小。

三、雷电将军周本需分三阶段攻略

以下内容或许涉及剧透,想要自己体验的话请跳过。周本boss需要分阶段攻略并不是什么新鲜事,若陀龙王、公子和女士都有类似的机制。爆料虽然列举了6个“阶段”的机制,但并不代表攻略周本的雷电将军需要经过6个阶段,准确来说只有三个阶段。

简单来说就是:第一阶段处于正常模式,相比剧情中瞬移、抗性和使用aoe雷伤技能的频率都要更高,此阶段可能会“眩晕”,但不会“虚弱”;第二阶段为随机二选一限时挑战,第一种是破坏雷召唤物。第二种是在三个分身中找出真身(使用十字斩的是真身),如果挑战成功会使将军进入虚弱状态10秒(虚弱推测是不动+抗性降低),挑战失败会回到第一阶段;第三阶段则是在前面战斗累积满怒气值后触发,将军进入之前曝光过、外观有点像雷律的强化模式,攻击技能有所变化的同时,还会获得护盾和时停秒杀场上角色。玩家想要解决时停秒杀需要攻击场上的“樱花”激活护盾,抵挡的同时还能反噬将军的护盾;继续用攻击破盾,使将军陷入20秒的“虚弱”,并趁机将其击败,否则会回到第一阶段。

有玩家根据爆料自制了周本将军的攻略流程图(如上),还挺好理解的,不过需要修正的是现在不需要雷元素攻击破盾和激活抵挡秒杀的护盾,配队能更自由。结合90级将军148W的血量,以及上述的转阶段机制来看,作为新周本攻略时间应该比以往都长。但现在也不能下结论说就是“拖时间”,比起简单的“打木桩”,如果机制有趣、演出和音乐配合得当的话,一周只需打一次的周本boss并不会让人厌烦。目前来看可能不太友好的是输出检测机制,但具体数值多少以及后续的调整需要等正式上线才能验证。

最后的补充

除了上述消息外,新怪黯色空壳也有改动:能被风系技能拉动,吸盾机制的CD增长、元素攻击不能“吸盾”还有机制容易被打断等等,据称哪怕是深渊12层的空壳也很容易被打败。不过比起这些,最近最让我“惊喜”的消息是某个舅舅疑似是CH,被玩家发现并各种对线后删号跑路。虽然CH“奉旨爆料”的操作并不让人意外,不过好歹自己身份假装是舅舅,在玩家社区说出“用户并不知道自己想要什么”这种不符合立场、摊明身份的话确实有些“魔幻”……