卧龙群雄的魏武霸业玩法,让每个平民玩家都有快速入手曹操的机会

纵观整个三国时期,综合带兵打仗、内政生产、秩序重建、文学创作等领域,第一完美的人自然是曹操没得商量。曹操凭借自己的努力和实力统一了北方,最大限度地维持了华夏民族的主体,是那个时代对天下贡献最大的人。在众多的三国题材游戏里,对于曹操的设定也都是文治武功相当全面,只要能够先手得到曹操,无疑就等于赢在了起跑线上。

作为一款走着硬核军团对抗路线的手游,【卧龙群雄】专门安排了一条快速召唤曹操的捷径,就是参与魏武霸业玩法。每天登录就能领取一定数量的曹操碎片,再通过刷副本、闯关、攻城战等任务和其他武将(曹仁、徐晃)的碎片组合兑换。用不了几天就能养出一个强大的曹老板。

【卧龙群雄】里的曹操依旧是魏骑的当家人,需要注意的是兵种克制关系发生了改变。这款手游的骑兵是克制枪兵的,却打不过盾牌兵,明显有别于三国志战略版、率土之滨等同类游戏。资质10点标志着曹操最高可以养到一流橙色级,他也是最值得永久首发的角色之一,其四大特技分别如下。

炼狱枭魂:战斗开启后,针对所有敌方目标造成强力群攻,并100%令对手陷入3秒钟的眩晕状态。

恃势凌人:普攻就有概率让敌人眩晕,晕一次的时长同样是3秒,技能等级越高,成功晕人的概率也越大。这个属性让人不禁联想到了魔兽争霸中的山丘之王,只不过曹操在历史上并不矮。

称王称霸:永久提升曹操自身的攻击力。

奸雄才智:提升周围1格范围内队友的怒气恢复速度,数值与技能等级正相关。

综合以上的技能效果来分析,【卧龙群雄】版曹操是个顶级控制兼任拉拉队长一般的存在。他在战场上的主要作用就是把对手都弄晕,并加快友军们的怒气恢复,缩短大招的冷却时间。即便只培养到3颗星,也完全不会拖了五星队伍的后腿,与任何阵营的角色都可以实现百搭。就像历史中真实的曹老板那样,袁绍、刘表、吕布、马超、陶谦阵营里无论主动来投的英杰还是被迫投降的将领。最终都在曹营其乐融融。

上期【卧龙群雄】写孙权的时候,在羁绊组合中就介绍了“三皇队”。曹操在这之后还有与关羽的“华容恩怨”,与曹仁、曹洪组成的“曹氏名门”。然而对于曹操而言,攻防数值的意义都不大,能晕人才是王道。