2013年是移动互联网产业爆发的一年,国产手游飞速发展,移动游戏市场逐渐趋于白热化,如何能够在2014年继续保持优势,寻找到手游市场的蓝海?上海方寸的副总裁陈晓江表示,海外市场仍拥有极大的开拓空间,上海方寸在2014年将重点布局海外市场。

陈晓江透露,2013年上海方寸就已成立海外运营中心,在商务、技术和客服等多方面做了完善的准备。旗下人气手游《怪物x联盟》已经对海外市场进行初 步探索,并取得成功。

《怪物x联盟》目前已经在港、澳、台、东南亚、韩国、日本、北美、澳大利亚及中东等多个国家地区推出,南美及俄罗斯也即将迎来上线。2013年8月起, 单海外的月流水就已经突破千万,在日本曾创下App免费榜第二的佳绩,韩国在收入榜达到Top10,台湾地区安卓收入榜达到Top10、App收入榜达到前15。在 海外市场的摸索和学习过程中,北美市场以极小的投入获得极大的回报,这一成果更是给上海方寸带来宝贵经验和巨大的信心。此外,和海外一流运营商 EFUN在东南亚,中东,台湾的愉快合作,也为上海方寸进军海外市场打下基础。

区别于其他游戏厂商直接上线所有海外市场,上海方寸选择的是逐一攻破,陈晓江如是的说。做精本地化,从游戏翻译到游戏内容调整都更加符合不同地区 及国家的文化,包括配合当地节日定制宠物,如日本地区的多脸蛇;调整更符合当地特色的商品及系统;当然,每个地区活动内容活动方式也截然不同。此 外,《怪物x联盟》在2014年还将推出全新的海外资料片,以提升产品深层次设计,延长产品的生命周期。

陈晓江公布了2014年上海方寸的海外战略。首先,做精已有合作的重点地区,做长游戏生命周期。其次,和海外研发小组共同研发专为海外市场定制的两款 项目将于2014年一、二季度推出,其中更包括与国际动漫巨头合作的内容。最后,上海方寸也正在寻找更多优秀的海外合作伙伴,共同发行游戏,将海外市 场铺的更广,包括欧洲、南美都是重点地区。上海方寸对于2014年在海外手游市场上达成3千万月流水的目标也非常有信心!