相信很多魔兽世界TBC怀旧服玩家还记得,在P2阶段初期T5套装的价格有多高。即便是野团,只要能在前面的几个CD打通T5双本就可以获得很高的收益,一件尾王掉落的T5套装部件往往可以拍到数万金币。然而当P3阶段开放的时候,T6套装的价格却遭遇了“滑铁卢”。

按理说绝大部分职业专精的T6套装,无论基础属性,还是套装效果都比T5套装更高。然而在第一个CD的开荒团队中T6套装的价格却并不高,往往3000-4000金币就可以拿到,个别职业组合甚至出现了1000金币起拍价就可以入手的情况。

如果仅仅是个别团队出现这种情况还可以说是小概率事件,但是从大部分玩家的反馈来看,P3阶段的T6套装成交价格的确是低于T5套装的,野团的起拍价都变成“512”了。

虽然个别固定团开出了较高的包团价格,比如伊利丹掉落的T6套装就需要2W金币,但是这种价格也只是有价无市罢了,玩家们针对T6套装的消费还是非常理性的。

正所谓“几家欢喜几家愁”,正常玩家在享受低价装备带来的欢乐时,排骨人也对这个价格表示很慌,不仅放出了T6套装起拍价上涨的消息,甚至出现了故意顶价OT跑路的情况(黑书顶到4.1W,然后人跑了)。

那么T6套装的价格为何会屡创新低呢?其实原因主要来自于以下几点:

1,T6团本开放的时间正好是春节期间。虽然有不少玩家在第一时间去开荒了T6团本,但是还有大量的玩家在观望,等到春节之后才会真正开始打副本。玩家人数少了,装备需求自然也就变低了。

2,相比T5团本来说,T6团本的难度是比较低的。副本难度低就意味着就算不穿新装备也可以顺利打通。于是越来越多的玩家开始等待捡漏,只有等到价格回落到一定程度的时候,才会出现更大的需求。

3,按照P1和P2阶段的惯例,P4阶段开放之后,T6套装也会增加掉落,只要现在可以打通T6双本,玩家们就完全可以等到P4开放之后再去收集T6套装。

4,春节期间很多工作室都放假了,由于P2阶段末期回归了很多玩家,导致玩家手中的金币数量被稀释了,所以P3阶段开放之后金币的价格一直在上涨。目前时光徽章的价格已经跌到了2000金币以下,金币价格上涨,装备价格自然会下降。

其实套装价格的下降对普通玩家来说还是比较有利的,看似玩家参与金团的收益变低了,但是绝大部分玩家参与金团的目的并不是为了金币,而是为了拿到装备。即便是有一部分排骨人的存在,这些排骨人也都是为了“养大号”。

T6装备价格下降,也意味着玩家们可以更快收集到一身T6装备,“早买早享受,晚买有折扣”,因此是否入手T6套装,完全取决于玩家自身的需求。