什么是统御之力,统御之力又拥有什么无可匹敌的能力,这应该是所有玩过《魔兽世界》暗影国度版本玩家都想知道的问题。

然而即便到了版本末期,官方也没有给出一个通俗易懂的,有关统御之力的完美讲解。

有关统御之力的来源,在剧情早期描述中,统御之力最早是“兵主”的能力,只是后来被典狱长习得,并青出于蓝。

但在剧情的中期描述中,典狱长吸收了其他永恒者用来关押他的力量,并转化成了统御之力。

这就不禁让人好奇,统御之力的来源究竟是什么。

但因为剧情不断被删减,这个问题可能在很长一段时间里无法得到答案。

不过灰红里今天要说的,并不是有关统御之力来源的问题,而是统御之力的属性。

何为统御之力

按照目前已知的信息来看,统御之力,属宇宙六大原力之一的死亡势力,其属性为:拥有统御之力的人,可以直接控制目标的身体、意志和灵魂。

《魔兽争霸》3中登场的霜之哀伤和统御之盔最早展现了这种惊人的能力,当年巫妖王单凭这一个技能,就让所有艾泽拉斯世界的自由意志,臣服在他的意志之下。

同时巫妖王也凭借统御之力,打造了一支势直到现在,还让人头痛的天灾军团。

到了《暗影国度》版本,统御之盔虽被希尔瓦娜斯手撕,却依然能对亡灵有几乎绝对的控制能力。

而典狱长在冲破封印牢笼后,统御之力得到了进一步强化,不仅能控制亡灵死者的意志,还能直接控制生者的意志。

连拥有坚定意志的圣光信奉者,都无法抵抗统御之力的压制。

那么这里就出现一个问题,统御之力真的无法对抗么?

答案是否定的,除了“众志之冠”可以免疫统御之力的控制,还有一种力量可以对抗或免疫统御之力。

在9.1版本剧情动画中,化身月夜战神的泰兰德,免疫了统御之力的控制,还轻松压制获得典狱长赐福的希尔瓦娜斯和被统御的安度因。

甚至,月夜战神形态下的泰兰德,还险些毁灭整个炽蓝仙野国度。

这说明,艾露恩的月夜战神之力,是凌驾在统御之力之上的存在。也说明艾露恩的力量是强过其他五位暗影界永恒者的。

那么月夜战神为什么能免疫统御之力呢?

灰红里认为月夜战神之力,本身是一种来路不明的统御。

月夜战神之力与统御之力最大的区别在于,统御之力背后有典狱长控制,而月夜战神之力艾露恩无法控制。

(不知道各位是否发现,月夜战神之力与狼形态德鲁伊极为相似?)

那既然月夜战神之力,可以免疫典狱长的统御之力,为何剧情上不安排艾露恩的月夜战神去讨伐典狱长,而要打造所谓的“众志之盔”呢?

灰红里认为,艾露恩虽然凌驾在其他五位永恒者之上,但她作为目前生命势力的代表,不能干预暗影界的事态发展。