导读:随着策划一系列的“阳间”操作,目前《阴阳师》带给痒痒鼠们一种越来越好的感觉。活动棒、奖励香这些基本操作自不必多说,很多老式神也都开始技改,让他们可以在如今神仙打架的格局中出场。

无论结果如何,至少这代表策划并没有忘记荒、一目连这类老牌仓管角色。而提到老式神加强,其实每次痒痒鼠们都会提名一个角色,她就是妖刀姬,让你我意难平的式神。

“数值落后、机制普通、定位尴尬”

妖刀姬这位式神算是目前最尴尬的一位SSR,如果让小然我来评价的话,能和她在仓管这一领域内不分胜负的貌似也只有小鹿男、山风和咸鱼王这几位吧?相比之下,其他老牌SSR要么像青行灯、雪童子、酒吞一样,凭借特殊机制在特定场合下可以出场,要么就是经过加强后焕发第二春。仔细思考的话,其实不难发现妖刀姬真的算是被版本淘汰的式神,

三技能的数值看似很高、实则刮痧,最让人无奈的是她作为一个纯输出向式神,技能机制也没什么特色,击杀敌人后会增加技能段数、将伤害转移到其他目标身上,如果放在开服时还算不错,可如今时代变了……要知道现在的式神们都是技能描述能容纳将近1000字的怪物。从稀有度和性价比考虑,妖刀姬甚至还不如久次良、小黑这种超模的SR卡。

“妖刀姬其实有过一次加强”

小然我如果没记错的话,其实策划并没有完全抛弃这位小可怜,早期妖刀姬经历过一次“加强”,毕竟当初她并非完全的仓管定位,在魂十这个副本中勉强可以登场,也正是因此策划为了让痒痒鼠们刷副本轻松一些,特别加快了三技能【杀戮】的动画速度。暂且不吐槽加强方案,至少那时候确实有很多痒痒鼠把妖刀姬当作魂十的收尾式神

但这种不痛不痒的加强对妖刀姬来说解决不了任何问题,魂土副本出现后她就彻底告别PVE舞台,斗技更不用提。文章伊始提到了老式神加强计划逐步开启,妖刀姬或许也该享受这一待遇,毕竟她的人气很高,网易还经常性地让她去自家其他游戏中客串、无限驻扎在周边部打工。于情于理也该让她绽放一次吧?变成某位T0式神的下位替代也OK。

“问题来了,如何加强才合理?”

既然话题聊到了加强,我们不妨来脑洞大开一波,看看妖刀姬怎么加强才能在不影响新式神的同时让自己有存在感。小然我有两套方案,其一就是保留三技能的效果不变,将二技能被动删除重新制作,新的效果则根据当前斗技情况而定,原理同SP金鱼姬的加强计划一样,只有具有克制某位热门式神的能力,妖刀姬就能从仓管变成T2-T1.5的斗技策略卡。

第二种方案则要更简单粗暴一些,直接加强输出系数,让她变成类似阿修罗一样的存在。之所以会有这两种想法,是因为现如今环境中的纯输出式神都是如此,奶岚就是个例子,他的三技能一样是白板,可被动却缝合了好多特殊机制,除此之外就是鬼切这种普攻能触发AOE,配合食灵和鸦天狗才重返舞台的式神,总不能让妖刀姬普攻有几率触发三技能吧?

“总结”

关于妖刀姬加强这件事或许真有希望也说不定,毕竟我们也没料到SSR荒进入了策划的视线之内,说不准妖刀姬的加强已经在计划中了?小然我不止一次看到痒痒鼠们购买妖刀姬的手办与周边产品,这一切都是厨力在支撑,谁也不想看到自己喜欢的式神在游戏内弱弱的,有新皮肤也只在仓库中欣赏。

毕竟连她的SP形态偶尔都能在斗技中偷鸡一次,这次铃彦姬的活动也被大佬玩出“一刀流整活体系”速刷爬塔。相比之下妖刀姬真的毫无亮点,如果不加强的话绝对是时代的眼泪。

那么在文章最后,小然我也很好奇痒痒鼠们如何看待妖刀姬?真要加强的话,该从哪里入手比较合适呢?欢迎在评论区脑洞大开哦!