提到《影子武士》这个系列,我们可能都会给其冠上“《毁灭战士》模仿者”的标签,但其实其特有的暴力美学氛围,还是会让我们感受到动作游戏天花板的那种特质,因此这个系列一直不乏拥趸,在硬核玩家中拥有超高口碑。

说起来,《影子武士》最吸引人的就是略带夸张和血腥的战斗方式,和冒险过程中不时传出的一些看似不合时宜却足以调节氛围的嘴炮,再搭配上一种“老美严重的东方风格”,让这个系列形成了一种相当独特的效果。然而距离前作《影子武士2》发售已经过去五年了,最新作《影子武士3》却官宣跳票至2022年,让粉丝颇为焦急。

不过,在等待《影子武士3》的间隙,粉丝却迎来了意外惊喜,近日,国内大火的《永劫无间》在其年度发布会上,确认了将与《影子武士3》展开双向联动的消息,消息出来双厨狂喜。

《永劫无间》是由国内24工作室研发的武侠大逃杀游戏,上线三个月就卖出了600万份,其硬核拼刀+自由飞索的快节奏战斗令中外玩家沉迷,在Steam上长期霸占热度前十,可以说非常火热。如今这款游戏国产游戏和国外硬核FPS竟然会展开双向联动,让人非常意外,同时也觉得非常契合。

因为二者都是把硬核战斗发挥到极致的游戏,对战的时候玩家肾上腺激增,角色也是威猛的那种。如果双向联动展开,很大概率是《影子武士3》的服饰和面具会作为《永劫无间》皮肤、挂件出现,而《永劫无间》英雄也有可能到《影子武士3》去客串,考虑到《影子武士》系列的硬核玩家非常多,这个合作对于双方来说都将会一个巨大的惊喜。

《永劫无间》联动《影子武士3》,不仅是一次游戏厂商的合作,更是一波文化输出,对于这波联动你怎么看?