不知道小伙伴们有没有这样的感觉,S25赛季的发育路特别的难打,各种针对、各种包围、各种越塔、各种抓爆、各种连体婴组合接踵而至。射手如果在前中期被针对的次数太多,这一整局都很难发育起来,节奏超快的游戏版本,想猥琐发育靠大后期翻盘,成功的概率其实很低。召唤师技能干扰的加强,提高了越塔强抓射手的成功率,但成本却是非常低的(有时干扰用得好,还能无伤抓人)。中路兵线血量低且交汇时间早,清线快的法师在到达二级后,就直接抵达发育路骚扰。己方辅助迟迟不来发育路协助,射手一人独自面对敌方射手+辅助,三分钟不到就被爆一塔的杯具,每天都在峡谷上演。这一切的一切,都使得发育路这个曾经热门的位置,硬是变成了绝育路!几乎每一位敌方英雄,在游戏的前中期,都喜欢到发育路抓射手。因此,能在前中期抗压的射手,就显得尤为重要了!不管有没有辅助,他们都需要具备一定的侦查或反侦察手段,拥有快速清线能力,同时具备较强的生存能力。那么问题来了:到底选什么射手能抗压呢?强烈推荐下面这四位英雄,小伙伴们不妨一试。

无敌风火轮—李元芳

李元芳可以胜任打野和发育路两个位置,只是优缺点的两极分化很明显。走打野位的李元芳,出一把游击弯刀(蓝色打野刀),刷野控龙的速度极快,拥有较强的发育节奏,也很容易在前期就建立优势。缺点就是打野的李元芳,抓敌方后排会比较棘手,毕竟本身也是一个脆皮射手。

而发育路的李元芳,可以根据敌方阵容携带不同的召唤师技能,例如:晕眩、狂暴、闪现。李元芳清线速度快守塔稳定,被动自带“探测雷达”,有没有辅助来帮忙,都能感知周围草丛的情况,安全性强于同类射手英雄。同时李元芳还有一个无敌技能可用来追击或自保,大招旋转的风刃即可用于清线封路,也可将越塔的敌方英雄拖死在塔下。

无情烈炮手—蒙犽

蒙犽的热度虽然不及T0级射手,但懂的玩家应该都清楚,蒙犽的长处并不仅仅体现在清线快,他还有强大的拉扯、消耗和团战轰炸能力。蒙犽是能量条(炽怒值)英雄,主要依赖按压技能键进行输出(扫射),虽然扫射无法触发普攻的法球效果(例如:末世的破败、红BUFF的减速),但在能量条(炽怒值)积满之后,给蒙犽提供了血量回复的能力。

蒙犽在满能量状态下,不仅伤害能力提升、攻击距离提升、技能伤害被强化、扫出贯穿性伤害,还能边打边回血!四级之后,蒙犽的战斗力大幅增强,只要安全位置卡的好,一技能扫射+大招发射导弹,就像是一个移动的炮台一样,或用来清线,或用来追击,或用来团战,或用来守塔。这些优越的技能机制,让蒙犽在抗压方面的表现非常出色!不过要养成随时保持满能量的习惯,可以借助河蟹或野怪提前积攒被动。

无风不起浪—虞姬

虞姬没有位移,不代表她没有抗压的能力!相较于传统的站桩型射手,虞姬的定位更像是“射手中的刺客。”虞姬在发育路上的天敌,或许只有法系射手艾琳这一位!她的成名绝技大风来,虽然能免疫一切物理伤害,但对艾琳的法术伤害,以及吕布的真实伤害无能为力。

尽管如此,虞姬在清线和自保等方面的抗压能力,依旧是比较乐观的!当有辅助提供周围视野的时候,可以打得更加强势一点,捏住二技能用于关键性的伤害免疫。就算是孤身一人行走在发育路,在没有视野的条件和情况之下,也可使用一技能提前压低兵线血量,等兵线进塔之后再一一补刀。预感到要被敌方多名英雄越塔,二技能+闪现足以瞬间拉开安全距离。被任何物理刺客单抓,只要二技能运用得当,虞姬还能够完成一波漂亮的反杀。

无影双枪客—马可波罗

其实马可波罗也是非常能抗压的一位英雄,只不过有一定的前置条件,例如:马可波罗在核心装备末世没有做出来之前,伤害的表达会比较“刮痧”。

因此在细节的操作方面,要多多利用位移的优势,左右腾挪迷惑敌方判断,同时卡好安全距离,频繁站远端打消耗攒被动,为十层破坏效果后的真实伤害埋下伏笔。马可波罗的二技能,自带草丛视野探测功能,在一定程度上能提高他的生存率,同时马可波罗二技能+大招共有两段位移,机动能力无论运用在追击、收割还是逃跑上,都是非常好用的。要想玩好马可波罗,必须要学会抗压和发育,还有拉扯和消耗是重点,大招只是收割的手段而已。

感谢您的阅读,期盼您的爱心关注,希望能在下一个转角遇见你。

我是竹叶青,我们下期再见。