哈喽大家好,我是铃铛儿~

相信大家平时都会听到某个英雄的难度高,新手别玩也别买,否则就会非常后悔,而在后悔名单里的英雄,一直都有马超和这个英雄,说实话,如果你想要挑战一下自己的实力水平,挑战一下自己的脸皮厚度,挑战一下自己能掉到什么段位,铃铛儿很建议你练这个英雄。

接下来就让铃铛儿的亲身经历来告诉大家这个英雄到底有多容易让人感到后悔,虽然马超是一个上线很久的英雄,但我相信,不少玩家都是后来才开始练的,一开始马超非常强大的时候,自己反而没有什么兴趣,比如我自己就是如此。

接下来就和大家讲一讲我自己练马超的切身体会‍

首先为什么我要练马超呢?因为玩对抗路,段位高了以后,你始终都绕不开这个英雄,虽然现在的马超不是唯一,但高分段别人都会用,你不会就显得很弱一样,所以就决心开始练。

这里还要说一下,马超虽然现在你说他不是T0英雄,但起码都是对抗路首选英雄之一,强度是没问题

的。

而一开始我个人觉得,马超的技能机制就是和关羽差不多而已,关羽会玩的话,马超应该很容易上手才对,但事实却和我想象的有所不同,比如我巅峰赛万强的局用关羽能带飞,但我星耀段位用马超,被打到扣信誉分,这就是差别,说出来还有点可笑,但确实是事实。

技能难点‍

马超给我的感觉,难就难在你需要在短时间内通过方向键来控制自己的枪道,以及卡枪。所谓的卡枪,我的理解就是你必须要在使用强化普通攻击后刚好捡到枪,然后又有位移,如果你做不到这一点,而是冲出去后再走去捡枪,或者冲出去后再用大招收枪,这一点时间差足以让你回不来。

所以这一点非常重要,总结下来就是,如果玩马超的话,你一定要有自己的收枪出枪的节奏感,一开始你是很难适应这种节奏的,特别是玩关羽的玩家,习惯地用完技能后就停下来走位等能量,但玩马超最好你是不可能停的,节奏感是非常重要的。

第二个难点‍

玩马超的第二个难点,我个人觉得是对线,不是说马超这英雄的对线能力有多弱,而是你在对线的时候,需要频繁通过细节才能打出优势,或者说打赢对手。

比如最经典的就是马超玩得好是可以打赢老夫子的,但说实话一开始我自己对线老夫子,基本上四级前就经常要被单吃,这也是一个典型的例子,你需要通过缜密的分析,躲技能,走位等细节,做好全部这些,你才能在对线的时候打赢常见的对抗路英雄,否则人家就站着和你打,你都打不过。

说出来不怕别人笑话,比如一个巅峰赛万强的对抗路玩家,用马超在星耀对线吕布都打不过,而这个玩家就是铃铛儿了。

所以一开始铃铛儿自信满满去开小号练马超,基本上很少会有信誉分满的时候,这英雄就是你一旦对线没打过,打团就没伤害,冲进去就被秒,或者被控,然后就别送回城,刚开始什么0-几真的太常见了。

当然,铃铛儿这一个月的马超也没有白练,两三百场也不是说就只会被虐。说实话马超这个英雄还是很值得苦练的一个英雄,因为当你玩明白以后,对抗路的真核,真的非常好玩,且还容易赢,带节奏能力非常不错,在最后,铃铛儿也想分享一些自己频繁被扣信誉分的心得给到想要练马超的玩家。

1.刚开始练的时候,一定要强制要求自己不要使用普通攻击,这么一来,可以让你更加快速熟练地掌握出枪和收枪的节奏。但是当你有了节奏以后,那么后面当对手就丝血的时候,就不要再强迫自己不用普通攻击了,比如A一下就能击败对手,就别再出枪收枪浪费时间了,万一对手技能好了,谁被击败还不一定。

2.千万要厚脸皮,比如对线一些坦边,对线一些线霸英雄的时候,真的不要待在对抗路,直接转中去抢线,去从别的地方获取发育,记住马超是马核,你发育不起来,基本上就要0-几了。

3.别痴迷于和对抗路英雄单挑,这是我后来被指点后才发现自己有这个坏习惯,就想着和对手单挑,击败对手从而证明自己的马超还是有两把刷子的,但其实这种玩法和想法是错误的,你需要做的就是快速发育起来,利用灵活的优势多支援,多蹭线,而不是在对抗路和对手单挑。

4.没有疾跑,没有大招的时候,千万不要有什么特别的想法,甚至队友有想法,你也要及时提醒队友你没技能,马超这英雄,没有疾跑没有大招的时候,基本上可以说他是fw了,这真的有很大的差距。