哈喽大家好,我是铃铛儿~

在王者荣耀这款游戏里,虽然很多玩家都说现在的王者是有手就行,随便打都可以打上去,哪怕你不知道游戏怎么玩,只要你的时间足够多,打得多,匹配机制和勇者积分都可以帮你上王者。

但话虽如此,可还是有大量的玩家,每个赛季就是徘徊在钻石到低星王者区间,并且这些段位里的玩家,铃铛儿还发现了一个有趣的现象。

这个现象就是法师和辅助特别喜欢开局去反对面的野区,然后就是两个人都在人家野区送了一波,反过来还要怪打野不会去支援,这其实就非常有意思。

比如辅助如果是东皇太一的话,那么必定就会去对面的野区瞎晃,就想着反掉对面的buff,其实这种玩法是需要你对敌我双方的阵容和使用什么英雄进行分析的,而不是说你拿个东皇太一,那么就可以子啊一级的时候放心出入对面的野区。

就算你实在是想要反野,起码你都要会分析,比如自家的法师清理兵线的速度快不快,如果是个不知火舞,你在反野挨打,不知火舞可能还要在中路塔下清理兵线,根本没办法支援,你就直接送掉一血。

而且打野是什么类型也很重要,要是前期特别强势的打野英雄,这种一级反野的行为实际上就是过去送而已,根本没什么用。

还有一种情况就是辅助和法师在清理完第一波中路兵线以后,那么两者就合伙去对面的野区反野,如果你只是反掉三只野猪就跑那还好,事实上最多就被打出闪现罢了,可气的就是有些中辅,反掉三只野猪还不够,还想着和对手打,然后就是交闪都跑不掉,就开始怪打野不支援。

对于打野来说,如果不是前期中野辅特别强势,进入对面的野区都能扛着前期的野区buff打赢对手的话,根本就不会去正面反野,不然前期英雄前期直接反野失败,这一把游戏就要宣布结束了。

其实现在根本就没有什么必要去反野,特别是前期一二级的时候,反掉三只野猪所带来的收益并不高,你无法影响到对面的打野顺利达到四级,但却可能被打出闪现或者被直接击败。

那么前期的中辅到底该怎么玩呢?‍

其实现如今的中辅,前期最好的玩法就是抢完第一波兵线以后就去抓边路,并且最好是先去帮射手,因为前期射手相对而言发育要比对抗路重要一些的。

去抓边路打一波状态后帮队友拿河蟹,控制住这些中立的资源,其实不比你反掉三只野猪差,并且对手就算支援,河道打起来也不会有前期的buff减伤,就算打不过,你都可以更快地跑到塔下。

而抓边路,最重要的就是不贪心,除非辅助是刘禅这种英雄或者带干扰可以直接越塔,否则打一波状态,拿了河蟹就要回到中路抢中路的河蟹,这不比你去反掉三只野猪好多了吗?

其实就中路的河蟹,所带来的价值都要比三只野猪高了,更别说还帮队友控到了边路的河蟹,根本就没有必要去反野。

因为现在的中路兵线是比边路快很多的,之前是比较慢,没有足够的时间,那么大家才会选择就近反掉野猪,影响对面的打野升到四级,现在早就不一样了。

这也是中低段位玩家经常会出现的问题,就是大家做什么事情都不会去思考所带来的帮助或者说后果,像反野这件小事,你要是清楚后果,对比一下支援边路控河蟹的话,那么你基本上就不会想要去反对面的小野猪了。