炉石传说每个版本各职业平衡问题,一直是玩家所吐槽的点,可以说就没有一个版本是真正的平衡的。不过也正常,想十个职业出场率胜率差不多太难了。

既然不可能平衡,那么平衡最差的版本是哪几个呢?不如就用设计师所公布的各版本各职业出场率来看看吧!单职业出场率越高平衡越差(注:本文图片来源于营地)

平衡最差的第五名,暗影崛起

暗影崛起一大特点就是跟班的出现,专属于反派阵营的跟班体系在当时是比较超模的!

暗影崛起潜行者以29.80%的出场率远超过其他职业,不过没什么印象了。就记得暗影崛起盗贼潜行者下恶霸暗影步刷一堆跟班,或者直接把恶霸进化了。

对于我来说,暗影崛起相比于下面几个版本印象是最低的。

平衡最差第四名,狗头人与地下世界

狗头人是宇宙牧的巅峰版本,在冰封王座加入dk后,宇宙牧已经初步成型。但因为冰封王座德鲁伊的两大赖皮强度过于离谱,并未能竞争过德鲁伊,不过也是出场率仅次于德鲁伊的职业(冰封王座下面会说)

宇宙牧在原有的基础上来到了狗头人版本,迎来了一张非常重要的大解“心灵尖啸”以及小AOE破晓之龙的加入,再加上德鲁伊的削弱,让牧师一下成为出场率最高的职业!

出场率最高的后果就是迎来了致命的一刀,拉兹效果从零变一,宇宙牧时代也就此落下。

平衡最差第三名,目前这个版本奥特兰克的决裂

这个版本就不多说了吧!大家都知道目前的潜行者有多么地强。如果你还不知道,趁现在还未削弱可以去打两把天梯,感受下潜行者的强度,十把里面有四五把都是贼。内战都打腻了(ಡωಡ)

换种说法,这个版本在换牌阶段是最平衡的。你可以看见除贼外的其他九个职业,就是看不见贼,就是那九个职业都有可能是贼。

平衡最差第二名 巨龙降临

巨龙降临是仅有的两个版本,单职业超过了40%的出场率,那个职业又双双是潜行者!就离谱,本文五个版本里三个都是潜行者胜率最高。

回想起巨龙降临的JK贼是真的恶心。解场有0费宿敌,还有恶霸、巨龙宝藏这种优质补牌,想打后期可以带阴谋。最恶心的一点是托瓦格尔加jk可以获得七张0费手牌,经常是十几张打jk贼的一套牌。

0费卡以及快速过牌也成为了潜行者的特点。从巨龙降临下来,潜行者的优质过牌就没有断过,到现在这个版本更是如此。

最离谱的版本 冰封王座

冰封王座德鲁伊的出场率将近46%。哪怕冰封王座有专门针对青玉德的,游荡恶鬼出现也并未能阻止德鲁伊。

用两个字来概括冰封王座的德鲁伊——赖皮,两张在当时来说假卡级别的传播赖皮与终极赖皮把德鲁伊的强度无限拔高。

德鲁伊在当时的玩法很简单,就是跳费用科技来打败对手。先手激活激活滋养,对手铺场就用传播赖皮,跳到十费就打终极赖皮来补充手牌。

当时的激活还是给两个临时法力水晶,滋养五费传播瘟疫五费,过去的炉石补丁又不像现在这么频繁,每个版本强势卡组都可以玩几个月。

下面来个相对最平衡的版本 安戈洛

炉石8职业出场率都很平衡。什么你说术士哪去了,都已经8职业平衡了还管术士干嘛!

因为设计师给的是各版本都过了差不多一个月的环境数据,这时候环境比较稳定,该削的都削了。所以一些特别离谱的卡组都没有在上面,特别离谱的卡组也活不了几个月。