今天的内容同样是之前看过文章的小伙伴提问的,他问道,“我文章里讲,满统御坐骑的效果和第一层内丹的效果所提升的一样,这个满统御是什么概念?”

那我们首先要理解,梦幻西游的坐骑坐骑对于角色的增益主要有两方面,一个是人物属性点,另一个则是统御召唤兽。

我所谓的满统御顾名思义就是和上面提到的第二点有关。

坐骑的统御对召唤兽的影响有三个,一个是坐骑饰品,这个加的属性看统御的坐骑等级、饱食度、好感度、成长和坐骑装饰的等级。

第二个是坐骑技能方面的加成。

最后就是今天的重点内丹加成,这个和坐骑饰品类似,看坐骑的等级、成长这些条件。

那其中关系最大的一点就是成长,坐骑的成长直接影响内丹的效果,坐骑成长越高内丹发挥的效果越好。打个比方,当坐骑初始成长是1.2时,宝宝的的五层迅敏内丹加了18点伤害10速度,当统御宝宝的坐骑成长被加满的话,其宝宝内丹效果就变成36点伤害,以及15点速度。

对了,有人说初始成长低的坐骑会很吃亏,但其实那只是针对人物属性而言。

相对于统御宝宝的方面,小强在分别使用先天成长不同,后天成长相同的坐骑统御测试后,所提供的内丹属性加成是一致的。

所以,可得出“召唤兽内丹效果与先天成长无关,只和后天成长有关”的结论。

那所谓的先天成长就是坐骑初始成长,先天成长越高,增加的人物属性也就越多,先天成长可以通过购买“福禄丹”的方式进行提升。

而后天成长则是在仙缘洞天,通过购买坐骑灵气去提升的。