最近王者荣耀IOSQ区的巅峰榜真的可谓是龙争虎斗,首先是赖神凭借纯净苍穹的增强成功登顶,并且第二号也达到了巅峰榜第三的位置,其次是野王微凉继续凭借在当前版本不是特别强势的镜冲上的榜首的位置,不过最近微凉的冲分之旅并不是特别顺利,在一局比赛中遇到了暴躁小代,被骂哭后光速下播。

这局比赛开始的选择英雄的时候微凉就一直在发战绩表明自己的实力,因为位置和这名小代玩家有冲突,所以小代就表示谁得分高谁就玩。这个时候微凉刚刚登顶,分数达到了二千五百五十分的,看到微凉恐怖的分数其他队友也帮助微凉拿到了镜这个角色,这名小代玩家也一句话不说,开始了停止沟通。

不过在第五楼队伍没有射手的情况下小代直接秒锁了嫦娥这个角色,之后才说自己不会射手。这个时候微凉就意识到不对劲了,毕竟没有射手的阵容是非常难赢的,不过也没有多说什么。进入游戏之后微凉看自己家的中辅是张亮和刘邦,敌方的中辅是火舞和鲁班大师。

如果按照正常情况下己方的张良肯定会掌握线权率先帮助微凉,敌方的不知火舞也无法对于微凉有所干扰,所以微凉在打野的时候直接交惩戒了,这样可以更快地抢中路的第一个河道之灵。不过剧本并没有和微凉预想的一样,张良不仅仅掌握线权,支援还要比对方火舞慢,没有了惩戒的微凉被火舞抢完蓝BUFF后造成了击杀,野区节奏直接崩盘。

之后好不容拿到了红BUFF,但是转头一看小代嫦娥直接刷完了自己蓝区的小野,并且嘴里还说着投了投了。这个时候微凉也忍不住开始对喷。小代仿佛被戳到了痛处一样直接开始怒怼微凉,表示“巅峰第一就该被骂”“打的这么菜还抢打野”等等。

这局比赛微凉不仅仅被敌人GANK也被队友GANK,最终六分结束了比赛,之后两个人就开了个房间开始了“开会模式”。直播间的水友也对此发布了观点,甚至有些水友认为是微凉印象了小代赚钱,微凉也因此痛哭下播,

个人观点:

本身这个问题就是小代引起了,哪怕微凉前期被反野并不代表这局没有机会,打野先交惩戒明显能够换取更高的收益,并且之后微凉也守了红BUFF,最终破防的原因也是因为这名小代刷自己小野之后放弃游戏,选择英雄的时候也是这名小代提出分高者玩。哪怕这局比赛输了也不是微凉的锅,而是因为这名小代的心态不好。