【MC最新资讯】

呜啦啦啦,告诉大家一个好消息!

《我的世界》这款游戏已经在外网突破一万亿次的播放了!

在小白很早之前就和大家说过《我的世界》的牛掰之处,在外网最大的视频网站“油管”曾经就是被Minecraft这款普普通通的像素游戏给一手支撑起来的,正式因为有它的存在才有后来油管的崛起。

而《我的世界》本身是一款沙盒生存类的创造游戏,早在十年前游戏刚刚发售的时候,就进入了不少玩家的眼光里,甚至Minecraft live这样一年一度的线上盛会早在几年前就已经在现实生活中就有了,所以当时的玩家才是真正喜欢MC的老玩家(毕竟当时参加盛宴还需要身着史蒂夫皮肤,掏钱才能进入会场)

昨天根据油管表示,这款游戏的在全球150个地区(国家)蕴含了超过有三万五位创作者活跃于该平台上制作有关MC的视频,可以说那是MC玩家的天堂,各种模组、各种材质包都能找到。

一万亿次的播放量,是迷你这辈子,不,下辈子都追不上的成绩!

【趣味梗图】

上述我们说到MC能做到这么大,这么强和它本身的玩法,本身的机制有很大的关系。但是我们可以从这层关系上面细分下来,可以拆分为Java、基岩两大部分,想当于玩家们都被这两大部分给分流了。

但是有排名就有不公平,有第一那么就有第二,于是就一个版本的玩家不服气,凭什么官方老是偏心与它呢!于是便制作出下面的这份梗图。

常常听到玩家们谈论到基岩版本的游戏时,玩家们都是对此恨之入骨。每逢Java版玩家都更新出好玩有趣的内容时,基岩版玩家只能眼眼睁睁看着,而不能玩。

蜜蜂更新、海洋更新、村庄更新、下界更新等等至如此类的有趣的内容,同是掏过钱的而且基岩版的要比Java版的贵上好多,就这……

网易玩家:你们在凡尔赛吗?有没有考虑过我的感受,如果说基岩版像极了“章鱼哥”的话,那么网易玩家就如同被时代所抛弃的世人。

OS:小白写到这里,都觉得网易玩家好惨。

看到上述图片大家作何感受?

其实小白只不过是在大家的世界里面装了监控罢了“手动滑稽”,该梗作为MC的老梗,它可以说是经典中的经典,因为它透露出我们每个玩家的想法。

不要跟小白说你没有在自己的世界里面挖过地下室,而且这种事情在萌新身上发生得最多了,也不知为何,在当时我们的脑海当中总感觉有人要谋害朕,所以在自己火柴盒的家中建个庞大的地下室那样才会感到非常的安全。(或者是建个树屋……)

说到经典不仅仅概述了游戏中的现状,就连MC的特性,玩家玩起来都是手到擒来的。

无论是水桶梗还是、活塞梗甚至如同图片上的一幕都是如此,其实在官方的眼中床唯一的作用就是让大家用来存档,或者是用来度过晚上的。可是因为下界的存在导致了时间的差异,所以床在下界就拥有了会爆炸的特性。

于是乎就有人利用这个梗,在游戏外通过对现实的刻画,从而做出了这张图片,很形象不是吗?

于此同时刚在矿洞出来的你此刻一脸懵逼的看着屏幕,默默的看着周围的景色,这是哪里?

“手动滑稽”