玩游戏到底是快乐最重要还是输赢最重要?很多人会觉得赢下比赛就是快乐,但那都是大多数的情况,赢了比赛不仅有胜利的喜悦还有上分的快乐,但是如果遇到的队友影响到了游戏体验可能赢下比赛并不会感受到快乐,而在英雄联盟里大家最害怕的就是脏病抢人头的路人玩家,人人不是uzi可以拿到绝对优势带领队伍走向胜利,很多时候路人都是在拿到绝对优势以后浪的飞起,最后断送了胜利。所以很多时候在遇到脏兵的路人玩家很多人都会十分生气,而作为脏兵始祖张嘉文最近却被路人给教育了。

经典男枪打野,各种脏兵。这是张嘉文多年的直播风格,而随着张嘉文的直播越来越火很多人都开始效仿其张嘉文的玩法,三路脏兵不讲道理。这种风气也让玩家们分成了两大阵营。有人赞成有人反对不过在平时张嘉文的直播中,这种经典的直播风格也会引来制裁。当路人拍手叫好的时候这何尝不是一种节目效果。最近张嘉文拿出打野男枪,靠着gank拿了很多人头。

而且张嘉文的gank一般不仅是拿了人头还会帮助推线,当然兵线自然是归好兄弟所有的。男枪技能清兵快,一个q所有小兵都能收,所以线上队友兵线抢都抢不过。而且张嘉文在下路帮助AD推了两波兵线以后战绩已经到了15-1。而最后四个路人终于忍不住了。

在AD发出投了吧的号召以后,在上单疯狂的问号中。四个路人纷纷点了投降。纵容15-1战绩傲人但是张嘉文并没有拿到胜利。路人不惯着张嘉文只能说这种打法实在不适合跟路人玩,可能跟好友玩可以有四保一,可以有朋友愿意让出经济。但是在路人局中每一个位置的英雄都有自己发育的权利和兵线,所以张嘉文的脏兵虽然可以帮助四个路人拿到胜利但是这种胜利,四个路人都是不屑的。

张嘉文如今越来越火,但是其直播风格更是有了一大波的模仿者,团队合作游戏中这种行为确实不讨喜,也希望张嘉文的直播风格能有变化,而粉丝们也不要因为模仿别人玩法而影响到别人的游戏体验,英雄联盟是推塔游戏但也是五个人的游戏。