前言:就在昨天,2021德玛西亚杯结束了小组赛环节,TES、IG、UP以及OMG战队成功从小组赛杀出,晋级到了八强淘汰赛中。其中A组的竞争是最为激烈的,最终TES杀了出来。而JDG战队则是0-4排名小组倒数第一,甚至输给了主播队,JDG的上单选手369也因此备受争议。

JDG战队在这次转会期有着不小的动作,更换了上路以及下路选手。然而JDG的这一波转会期操作似乎让队伍变得更加差劲,德杯的糟糕表现,证明了放掉Zoom选择369是一个极其错误的选择。而在TES公布一则纪录片后,369的风评更是跌落至谷底。

369一个赛季练不好纳尔

在今年的比赛里,369多半是替补状态,TES的首发上单是Qingtian,而TES公布的纪录片也暴露了369替补的原因:一个赛季练不好一个英雄。相信大家都听过关于369“拉扯”的梗,当时教练白色月牙批评369不会拉扯,而369反驳自己已经尽力在拉扯了。在纪录片中,前TES打野(现V5打野)卡萨在其他人劝导369无果后,直接破口大骂:一个赛季练不好纳尔,先手选只能选酒桶跟杰斯,而酒桶玩得跟屎一样。

而369也不愧是经常“冲浪”的选手,在越来越多网友知道369的酒桶玩不好时,369直接在韩服改ID回应:buwanjiutong(不玩酒桶)。369作为国产潜力上单,之前观众都对他抱有很高的期望,但是他却在赛场上一次又一次的上头失误,让人看到了这位选手的实力上限。最终TES抛弃了他,选择了另一位潜力上单晴天。

对比小虎差距有点大

369一个赛季练不好纳尔,酒桶玩得跟屎一样,对比今年刚转型上单的小虎来看,差距不是一般的大。要知道,去年的小虎,打德杯的时候只能用法师来打上路,而在春季赛就立马进化成了长手打短手上单,在夏季赛进一步完善了自己的英雄池,小虎的进步速度之快,令人瞠目结舌。可以说小虎在上路的一年,高光表现要比369多年的上单之旅要多得多。

盲仔君分析总结

而放弃了369的TES战队,同时也更换了打野,目前是双打野双上单的情况,此次参加德杯,目标直指冠军。无论是晴天加小鹏的上野组合,还是Zoom加小天的组合,表现都很不错,TES似乎找到了完美的排列组合。而去到JDG战队的369,在德杯糟糕的表现后陷入了被动,风评也是越来越不好。369的身价并不低,但他在这次德杯的表现却有点对不起他的身价。

对此,各位小伙伴有什么想说的呢?欢迎讨论。