每天一期大话,期期都有精彩,大家好,我是你们熟悉的小苏。近期更新之后相信很多玩家已经感受到了游戏当中的明显变化,最直观的例子就是“五环”任务难度加大,甚至不少玩家吐槽,以后的日子里想要依靠五环获得游戏币和师门贡献也不得不开始投资了。

按照以前的玩法,五环任务的定位就是让一些普通玩家尽可能地回去部分系统的奖励,哪怕你只是个空号,只要有个3转宝宝基本就能顺利完成。那么这次更新之后又会是怎样的情况呢?话不多说,接下来咱们直接进入正题吧~

如图所示,目前的五环怪物已经不再是“单打独斗的状态了,切入战斗之后会增加一个所谓的“帮手”。经过小苏个人体验,貌似帮手的种族是随机出现的,并且会释放本门派的师门法术。除此之外,怪物整体属性也有所加强,在保留了之前原有的“反震”属性之外,还增加了反击率,值得一提的是新的“五环”怪物攻击力有所提升,小苏特意把装备全部脱掉测试,基本很难顺利通关。也就是说按照现在的标准,一般的职业号想要继续获得五环奖励,难度方面比较大,至于一些空号估计直接被拒之门外了。

当然,难度增加的同时,“五环任务”的奖励也随之提升了一些,看到这儿估计有人会觉得这是开发组故意限制一些刷奖励的小号。小苏个人觉得这样的看法并不全面,根据我个人理解,此次五环的修改很大程度上应该是针对新区更多一些。原因很简单,大部分老区的正常玩家最多无非就是增加一回合而已,至于多出来的那些奖励相比整体消耗几乎是杯水车薪的水平。而新区则完全不同,尤其是刚开放的一周之内,基本上5环奖励就可以满足大半天的点卡支出。

对于开发组而言,把外挂工作室全部封禁,显然是不明智的做法。这么一来新区玩家数量最少得减少80%以上,同时也会影响到整个服务器的经济产出,更何况工作室的外挂小号只要登录游戏,同样也得消耗点卡,他们怎么舍得让这部分收入直接流失?与其完全打击,比如提高门槛,保留部分外挂的同时,还可以增加收入,从大局上来说确实是一个不错的决定。

好了,这一期的话题咱们就先聊到这儿吧。分享玩家故事,剖析版本玩法,我是小苏,一个专注于大话西游多年的老玩家。如果想了解更多游戏资讯和相关玩法的话,记得关注一波,这里绝对有你感兴趣的内容。