挖掘机技术哪家强!

就来山东找唐国强?

花席带你领略三战游戏中的“挖掘机”技术,学习各种黑科技,让武将的战斗力更进一步。

战械=挖掘机

前几期文章中,花席详细介绍了每个势力战械的不同效果,这次说说“所有玩家”都能选得“黑科技”玩法。

每个势力可以选择“专属战械”玩法,也可以不选专属而选择“通用战械”玩法,用于提升某个武将或队伍的实力,比如张鲁、韩遂的玩家就可以选专属玩法,并不会比曹操、袁绍差。

【花席的个人感觉】

《官渡之战》剧本的战械系统比《群雄割据》剧本的S兵种好玩,因为变化更多、更自由,看完全文你就懂了。

对比《北定中原》、《赤壁之战》剧本,那就好玩太多了,这次可以给策划点个赞,希望下一个剧本更好玩。

1:吕布专属器械

追袭+统军=吕布专属

追袭:我军主将每受到3次普通攻击,吕布对敌军单体造成40%兵刃伤害,虽然40%伤害不多但也能打出400-600伤害吧。

统军:全体对统御值低于自身的武将造成的伤害提升5%,吕布既然是7统御值,打7以下的武将直接增伤5%,预计增加1000-2000伤害。

花席觉得吕布选这两个改造,实力会强很多。

吕布如果决斗3次就能增伤1000-2000,遇到统帅低的敌人,也能增伤1000-2000,增伤2000-4000还是比较强的。

2:适合陆逊、朱儁等dot武将的改造

设伏+战刃=dot类型武将的专属

Dot伤害=每回合持续受到伤害

设伏:让持续性状态造成的伤害提高8%

战刃:我军全体伤害提高7%,但战斗后伤兵增加15%

【2%+8%+7%=17%增伤】

当朱儁、陆逊这一类武将用上,就能快速击杀敌人,对敌人造成更大的伤害。

问:多损失15%伤害,不吃亏吗?

答:吃亏,可你要是打输了更吃亏。

反正花席是宁愿多损兵,也要打赢敌人,17%伤害比九宫八卦的增伤还多,这17%伤害足以影响胜负。

3:适合关银屏、乐进的改造

尖刺+执锐=关银屏+乐进专属

尖刺:偶数回合有30%概率获得50%伤害率的反击状态,适合关银屏触发虎嗔效果。

执旗:我军全体发动主动战法时,自身额外获得100乡勇,可以叠加,适合乐进、关银屏这种高发动率的武将。

花席在测试中发现“乡勇”确实很好用,关银屏可以携带3个主动技能,运气好时一回合就能叠加200-300乡勇。

假设:乐进8回合触发8次乡勇,关银屏一共触发6+3+3=12次乡勇,那就能减少2000战损。

(减少2000是运气好,平时减少1000战损比较容易)

花席的建议:韩遂势力的玩家体验一下这个玩法。

韩遂势力20级军营时多1500兵力,45级就可以体验30000兵力,50级就是31500兵力,再搭配上乡勇增加的兵力,你会比敌人增加很多兵力。

【韩遂改造执旗后】

你有31500+1000/2000兵力,敌人有30000兵力。

4:韩遂的碰瓷骑兵玩法

轻车+盾壁=碰瓷骑兵专属

轻车:可以在战械内征兵,并且加速征兵。

盾壁:用盾甲抵挡投石、弩车、火焰、暗桩的伤害。

问:碰瓷骑兵怕什么?

答:没摸到敌人,副将的兵就没了。

而盾壁可以抵挡敌人的战械伤害,碰瓷骑兵就可以继续在战场上浪,而且可以快速征兵,不用回家就能四处游走。

看上图,花席一边征兵、一边行军,走到帐篷时,兵力也就满了。

征兵2000需要56分,征兵4000需要1小时52分,碰瓷流的副将一般只需要征兵1000-2000之间,不用回家就能一直征兵。

另一个好处:

主城经常兵力不够,你只能等兵满了才上战场,而战械补兵可以让你在还差1000-2000兵时,一边走一边补兵,不浪费时间。

5:适合法系的改造

机关+百药=法系通用-司马盾

机关:战斗中我军单体无法普通攻击,但每回合对敌方单体造成50%伤害率的谋略伤害。

百药:战斗前四回合,我军全体每回合首次受到伤害时,恢复自身一定15%回复率的兵力。

大部分法系武将不依靠普攻输出,比如魏骑、司马懿、郝昭藤甲兵,或者一些蜀弓也不需要普攻,每回合稳定造成50%谋略伤害更合适,也不怕缴械了。

司马懿适合百药,其他法系不一定适合。

百药的15%回复率并不高,能回复70左右兵力,三个人回复200兵,4回合最多回复1000左右兵力,其他法系不考虑伤兵可以选战刃,如果主动战法多可以选执旗。

结语:

以上只是花席大致总结的一些玩法,实际应用中不只有这些组合,你可以根据自己的队伍调整,这一期的攻略到这里就结束了,感谢收看,下期见!