混沌初开人兽共存,兽族自称是上神,掌控着人族,每年都得献祭一名圣女,因图特部落拖延献祭,被灭了族,有穷族族长担忧灾难会降临到本族。兽族的九婴来到有穷族,让十五日内选出最强之人,并且注意额头上有火焰符文的人,发现后立刻报告。

后羿是个善良的孩子,有一天饲养的小羊被蝉儿吃掉,后羿吓得和乡亲们说有凶兽,却没有人信,而其实蝉儿是受命下界寻找预言之人的,已经一千年了,却始终没有找到要找的人。这时百灵晶亮了,说明有缘之人就在附近,而后羿无意间掉进了一个山洞,看到了一个漂亮的姑娘,两人好像早就认识一样,而这个人就是蝉儿。

人族献祭的女子被送到了一个山洞供兽王食用,为的是冲破封印统领人界,兽王叮嘱九婴,一定要找到能带领人类走向光明的预言之子并杀掉。

后羿把蝉儿带回了人族,古炎等人都看呆了,世间竟然还有如此漂亮的女子,总是借故跑来看看,蝉儿没事出来溜达,看到树伯就聊起天来,并说自己是蟾蜍精,来人间等一个人,前两天吃了一只小羊。后羿听见后知道小羊是蝉儿吃的,就要带他去见族长,被古炎拦住,这时蝉儿看见古炎额头上有火焰符文,知道他是预言之子,于是告诉后羿和古炎自己是山间精灵蟾蜍精奉天神的命令守护在人间,等待着天启之预里的那个人,它是人族最强壮的勇士,我的存在就是为了等他,后羿听了很是失落。

而九婴却因为人族族长窝藏有火焰符文的人连同小妹一起被杀,并被兽族的大风吃掉。而后羿三人在帐外都看见了,报告给渔老,而渔老却把蝉儿弄晕,并把后羿派到一个山洞找帝俊之功,后羿路上碰到树伯赠送帝俊之剑,后羿杀了凶兽大风提着头回来,被渔老命人绑在了木柱上,说他得罪上神要受到火刑而死。

古炎告诉蝉儿,两人都是预言之子,蝉儿听后明白了,原来是双子星古炎守护的是力量,而蝉儿守护的是弓,都是为后羿而生的,所以后羿被火烧古炎也受不了,于是古炎把蝉儿放了出来,并且与九婴的手下大战起来,把后羿救了出来,而自己则被大火烧死。

这是古炎的力量与后羿合二为一,完成了合体与九婴大战起来,最后后羿用帝俊之剑把九婴射死,而兽王这时也以破开封印,幻化出九个太阳,并放飞在天上,顿时大地干裂人族民不聊生,蝉儿取出帝俊之弓给后羿,后羿运用众生的力量射杀了兽王,又射下了九个太阳。

天神因后羿除妖有功赐了一颗仙丹给后裔,而后羿则给蝉儿吃下,蝉儿成了神仙向天上飞去。

后羿则一直守护着人族,并且每天晚上都仰望着天上的月亮,给小朋友们讲他曾经的故事。

更多精彩尽在龙子影视,欢迎关注!