虽然转生到提瓦特大陆的“奥托大人”只用了两句话,就引起了玩家们或许不止十八万条的热议。不过距离他正式登场尚有一段时间,我们不妨先把目光重新放到“奥托大人”的好兄弟,即将实装的荒泷一斗身上,刚刚由他和专武领衔的角色及武器卡池也曝光了。让人意外的是一斗的欢喜冤家九条裟罗并没有出现在角色池里,看来九条真的很讨厌一斗;至于武器池陪跑的是天空之翼,贯虹之槊仍不见踪影,四星武器也有“惊喜”。

曝光的卡池是解包所得,可信度较高,但还是那句老话最终请以官方消息为准。一斗角色池三个四星分别是五郎、芭芭拉和香菱,整体来说是对新玩家更友好的卡池,最近的卡池也的确一直在往这个方向发展。至少这个卡池有治疗、输出、以及岩队最为稀缺的增伤辅助,香菱还是能融入各种配队的强力四星;五星的一斗也是主C型角色。但是对于想抽新角色的老玩家难免有些难受,芭芭拉和香菱都是开服就有并且多次出现在卡池的角色,命座数量超满命两三倍也不意外。

要论抽取价值的话,五郎作为相当稀少的岩系增伤辅助可以考虑抽一个;一斗作为新主C还有各种加持按理说伤害不会低,但纯色队以及岩队的限制是个问题,一斗以及其他两个四星要不要抽就要看自己需求了。如果九条裟罗在一斗卡池的话肯定更好,但继打破了新四星相隔四个卡池后必定复刻规律后,又打破了米哈游会玩角色梗的猜想。不过个人觉得九条第一次复刻的可能性依然会随时间增加,总不可能等到雷神复刻再进卡池,那也太久了。

武器池方面,陪跑一斗专武赤角石溃杵的是天空之翼,四星则分别是幽夜华尔兹、暗巷闪光、西风长枪、钟剑以及祭礼残章。相比角色池,武器池的安排更遵循过往规律,因为五星弓箭除了较近的飞雷以及冬极外其余三把均UP过两次,从相隔时间上来说应该先轮到阿莫斯,但考虑到甘雨之后可能会复刻所以先安排天空之翼UP。四星和当初个人预测的基本一致,除了不按套路出牌的幽夜华尔兹。毕竟同期角色池并没有菲谢尔,这把弓显然也不适配五郎;另外菲谢尔自1.6版本上半至此、近期很长一段时间内也没有UP过,所以以后四星专武应该和五星一样,有可能拆开安排UP。

比起天空弓甚至阿莫斯相隔时间更长的贯虹之槊依旧不见踪影,本来2.3岩系主场是个不错的复刻时机,如此一来不得不让人怀疑钟离最近二度复刻的可能性,但这仅仅是猜测没有任何依据。至于最近有消息传甘雨魈“实锤”复刻,甚至还有不少人信以为真,一看依据的“新图”原来是今年早些时候原神正式登录PS5的抽奖贺图,仅仅是因为2.4版本即将拥有新皮肤的凝光刻晴以及新海灯节应该要再度面对的魔神奥赛尔就说同在画面的甘雨魈复刻,只能感叹原神新玩家真不少。至于更靠谱的新海灯节活动主界面上画的申鹤、魈和甘雨三人是否意味着他俩会复刻,这同样说不准,从上面的一斗卡池安排不难看出米哈游依旧自由,一切只有等版本前瞻才能明了。

最后回归到一斗武器池,如果真是天空弓配赤角大剑的话,这个池子的质量和泛用度都有一定的提升,几把四星除了钟剑质量也都还不错,不过依旧不太建议一般玩家抽这个池子。赤角的面板虽然和绿剑同模,是大剑里相当少见的高暴伤副词条,但特性根据防御力只加成普攻和重击伤害让泛用性大降,除了一斗和女仆给其他角色用或许还不如成本低不少的螭骨剑;至于天空弓放在以前的确是把好弓,不过现在有了飞雷冬极等更多的选择,像急着给公子抽的话还不如等公子下一次或许很快到来的复刻池~