作者:NGA-虎纹鲨鱼8726

雷神国家队为什么强?雷神是这个队伍唯一站场,而其他3个队友全都在协同输出。

1、雷神E给全队大招增伤、Q给全队充能

2、行秋协同雷神打感电、协同香菱打蒸发

3、班尼特协同雷神加攻击,协同香菱锁攻击、协同行秋E打爆发

4、香菱协同雷神打超载

这也是原神配队的终极形态,即4个队友互拐,1站场+3个协同输出的队友。而协同输出越少、队友互拐越少的队伍,打起来就越困难。

所以,不管你是强度党还是XP党,只要你希望这个队伍打起来轻松,那就一定不能忽视队伍的协同性,就好像安柏厨用安柏打主C,你看她的配队,队友也都是冲着能协同安柏输出去配的。

有的人看不起纯色队,觉得纯色队不打反应没前途,但实际上反应只是增加伤害协同输出的表现形式之一罢了,只要队伍的协同性好,必然不会弱,与是否能打反应没有直接关系,开服时期岩队弱是因为岩和其他元素没什么协同性,所以给了你不打反应就弱的印象。

好比完整的一斗岩队, 一斗是队里唯一站场、阿贝多协同一斗输出充能,五郎协同队友增加防御、暴伤,钟离给全队提供了减抗,与阿贝多花共鸣。 这时候岩队你看着没打反应,但实际上实实在在的4个人都在干活,4个人一起协同输出的队伍才是好队伍。

所以说,当你看到某些弱势角色打出强势表现时,你看都在刷什么伤害都是XX打的,但实际上人家才是真正懂怎么玩这个游戏的,因为人家配队协同性好所以表现才好。 而你瞎J8配队,队伍没有协同性,那表现自然就差了这不是很正常?

所以,当你觉得某个队伍不行的时候,请仔细思考,队伍里是不是有一个或多个角色在打酱油?没有协同前台一起输出?