说起与原神相关的跨界联动,相信不少玩家都十分熟悉了吧?曾经引发全网热议的KFC联动,那句“异世相遇尽享美味”台词,至今仍在大多数人的耳边回响。基于游戏庞大的玩家基数,几乎原神的每一次跨界联动,都会引起巨大反响。  

 就如前不久,原神宣布与“随变”冰淇淋联动,推出荒泷一斗联名雪糕一事,同样引起不少玩家热议,甚至还有人把荒泷一斗的武器P成雪糕模样整活,令人忍俊不禁。而近日原神又再次跨界联动,与高德地图合作,推出首款导航语音包。

原神玩家恶搞荒泷一斗  

消息一出立即吸引了不少原神玩家的关注,本来原神上线至今跨界联动次数就比较少,此次还是语音导航这种全员都能接触使用的事物,大家也是格外兴奋。更令人兴奋的是,为此次导航语音包配音播报的角色,居然是人见人爱的可莉,好家伙,这才是真正的双厨狂喜!

可莉在全球范围内的人气到底有多高,或许可以从2021年6月份复刻时候的推特趋势榜了解到,当时公布可莉复刻消息之后,日推前6趋势榜上,3个关键词都与可莉有关。另外在不久前,中国驻日本大阪总领事馆联动原神推出防诈骗文件夹时,也是以可莉为原型制作而成。时至今日,哪怕原神推出了一个又一个新角色,但可莉的人气丝毫未减,由此可见她在大家心中的地位。

此次与高德地图联动推出导航语音包,可莉依然保持了那种呆萌软糯的声音,光听语音就有一种穿越到提瓦特大陆的感觉。另外值得一提的是初次使用这个导航包,还会获得一个兑换码,兑换后能够获得30000摩拉以及一些烹饪,让大家收获一点额外的惊喜。

与以前KFC以及“随变”冰淇淋联动相比,这次原神推出首款语音导航包,更多了一丝陪伴感,平时玩游戏能接触到的角色居然能够在现实中“影响”自己,这种打破次元壁的感觉,可能是很多玩家都没有经历过的体验吧。 尤其是遇到一些特定交通情况时,可莉会不会来一句:“车子超速,禁闭室报道”、 “可莉不知道哦”这些熟悉的游戏台词呢?那代入感就更强了。

抛开表象看本质,除了对原神推出首款导航语音包惊喜之外,更多的还是惊叹这款游戏的影响力。从线上经常刷屏全球网络,到线下联动引发全网热议,才一岁多的原神正在逐渐渗透到我们的生活之中,也许在未来随着游戏不断更新,还会有越来越多惊喜即将到来。

日本地区推出的原神联动香水

不知道屏幕前的你,是否会去使用可莉语音导航包呢?