大家好,这里是锦城,给大家带来LPL电竞赛事的最新资讯。

2022LPL春季赛迎来V5和BLG的交手,前两局双方打平并且Rookie超越Uzi成为LPL击杀榜榜首,第三局Uzi替补上阵未能取胜。

Rookie登顶LPL击杀榜,Uzi替补上场捍卫荣誉

尽管第一局比赛是0击杀,但是第二局拿到招牌发条的Rookie还是化身战神,砍下8/0/5的完美战绩斩获MVP,更重要的是Rookie超越并领先了Uzi7个人头,成为LPL的击杀王!不过随后解说也收到一条消息表示Uzi在决胜局上场,守卫自己的击杀王!

  

BP尽兴V5双锁神Uzi掏EZ应战

BLG对阵V5第三局,面对替补上场的Uzi,昔日老队友Karsa出人意料的选择了打野蔚。这是蔚在LPL时隔988天的再度登场,上次还是在2019年6月24日由iG打野Ning使用。 这局比赛蔚和泰坦两个英雄的大战都是指向性的控制,组成“双锁头” 意欲弑神。BLG这边也很疯狂,自ban版本T0的ADC金克丝放厄斐琉斯给对面,让Uzi使用EZ应战。

  

剧情一波三折V5完成弑神

比赛前期BLG非常主动入侵V5野区,BLG几波拉扯打出1换5,Uzi的EZ2/0/3完美开局。就在BLG手握优势的时候,Rookie狐狸极致绕后,成功配合队友在下路打出0换3。但听牌龙团Karsa蔚脱节,后续BLG追击战大获全胜。海克斯龙虽然被BLG拿到,但Uzi被杰斯一炮终结。随后V5打出2换3按下远古巨龙和大龙的双龙会,推完了BLG所有防御塔但是复活的Weiwei守住了最后的水晶。但面对裸基地V5还是再次抱团集合推下,恭喜V5让一追二力克BLG!

赛后Karsa拥抱了Uzi,Uzi的出场还是没能帮助队伍拿下胜利,他也没能反超Rookie的击杀数,恭喜Rookie成为LPL的击杀王!