2021年挑战者杯预选赛已经打响,随着第一日9场BO1的结束,观众们也对着这九支三个不同赛道的战队实力有了大概的了解。本次挑战者杯的预选赛中,共有三支KPL的队伍。本以为这三支队伍会轻而易举地拿到正赛的名额,但是首日的比赛就直接令观众们大跌眼镜了。

TLG和Wz首日预选赛以两连胜的成绩领跑积分榜,狠狠地打了KPL的脸。参加挑战者杯预选赛共有共有三个赛道:KPL、K甲和全国大赛,共计9支队伍。而Wz秋季赛的成绩低于HI和火豹;TLG是全国大赛的季军,也是来自参加此次选拔赛中战绩最差的队伍。谁能想到这两支都是当前赛道中成绩垫底的战队,却以两连胜的状态领跑积分榜,让一众KPL队伍感到尴尬。

我们曾经想过会有KPL战队在选拔赛上败给K甲,因为BO1充满了不确定性。但是却不曾想到,选拔赛的第一日就直接出现了两场爆冷的比赛,更有甚者输给了全国大赛的队伍。KPL队伍输给K甲的频率越来越高,但是败给全国大赛队伍的,除了狼队之外,就是GK战队。三支代表KPL的队伍,在预选赛首日都未能获得全胜的战绩,TES.A败给了K甲,GK战队败给了全国大赛。这样看下来,好像XYG的情况还是比较不错的,至少是输在了内战之上。

三支KPL队伍首日均有败绩,让KPL再次成为了笑话。不得不说,现在KPL和K甲的水平越来越接近,而KPL也越来越固步自封。GK本想运用KPL的优势,利用经验和运营牵制对手,可是MD初生牛犊不怕虎,直接以打架打开节奏,使得GK毫无还手之力。这一场比赛结束,也能看出不少KPL的队伍思维已经僵化。想想KPL上多少耳熟能详的体系,都是优先在K甲上使用。比如钟无艳克制澜、打野铠等,都是来自K甲,更可笑的就是有些教练组连抄作业都不会抄。从XYG初入KPL便成功闯入四强,再到此次三支KPL首日比赛均有败绩,KPL一次又一次刷新了水平的下限,很难拥有说服力。但是重启降级赛事也是不可能的事情,只能让这些年轻的选手一次又一次地冲击KPL。而且从首日的预选赛积分榜中,我们丝毫看不出最后晋级的会是哪四支队伍。如果最后这三支KPL队伍没有晋级正赛的话,那么将会贻笑大方了。对于挑战者杯预选赛首日积分,你有什么看法?欢迎在评论区里一起讨论。