引子:

WBG放弃上单bin,选择theshy之后,许多人质疑管理层这一决定。bin是组成全华班的选手,曾在世界赛决赛上打破纪录,身价很高。相比之下theshy已经沉寂两个赛季,许多观众不再相信他的实力。

这种情况下,WBG经理还剑走偏锋,不经试训直接签下theshy,战队选手焕峰都不理解。后来theshy正式抵达基地,焕峰才发现这位上单的优势。春季赛几场比赛下来,theshy帮助WBG获得了较高胜率,本次比赛对手是FPX,theshy又给大家一个惊喜。

姿态评价WBG现状:“theshy被他4个队友拖慢了”

第一局比赛中,theshy拿了比较肉的英雄石头人。当然,冠军上单的石头人跟大家的不一样,theshy刷出了两万多伤害,用石头人帮助战队获得胜利。不得不说,theshy选择了石头人之后WBG阵容很有优势。

看到上单的“付出”。老选手姿态都忍不住感慨。他评价WBG战队现状:有一件事情我没有想到,Theshy去WBG后他自身节奏变慢了。事实证明,1个人还是抵不过4个,WBG其他4个人拖慢了theshy的节奏,也不能说是拖慢,就是他们同化了Theshy。

姿态对WBG其他选手毫不客气,认为这四个人拖慢了上路。当然,在同一支战队就要保持同样的节奏,这样才能赢。Theshy的节奏的确有点快,现在他融入WBG,学会了如何帮助队友赢得比赛,算是一件好事。

上单与他们同化,theshy现在真的变了?

就算theshy的节奏变慢,只要战队能赢就没关系。获胜之后,大家更关注他选择石头人这件事,调侃theshy为WBG付出很多。其实他在IG也选过不那么“好玩”的英雄,最后有输有赢,这次大概是按照阵容拿的石头人。大家调侃他玩的是“补天石”,才会有这么好的效果。

辅助ON选了塔姆,很适合阵容但他发挥不太好。比赛结束后辅助再次被喷,只因他失误频频。实际上,这段时间ON训练赛机会不多,WBG似乎更属意蛇蛇,给他安排了一些训练赛机会,辅助出问题可能是战队预料之中的事情。如果ON表现继续拉胯,接下来首发位置可能让给蛇蛇,他毕竟也是LPL顶尖辅助之一。

theshy在IG打比赛时,总是冲在最前面,队友rookie、宁王等人也跟得上他,IG的游戏节奏毕竟快。后来阿水离队,IG的节奏被打乱了,两年也没出成绩。现在几位选手去了不同战队,theshy也慢慢改变游戏风格,开始融入新队伍的节奏了。

个人观点:

WBG几位老选手也有固定节奏,不过上个赛季战队拉胯,bin、angel等人实力都有所下滑。theshy到来也给他们带来一定改变,否则光靠一个上单,WBG肯定没法扭转局势,赢多输少。无论是谁改变了谁,只要最后能赢比赛就是好的变化。本文由猫头包包原创,欢迎关注,带你一起涨知识!