王者荣耀挑战者杯正赛正式拉开帷幕,首场比赛就是XYG对阵长沙TES。这两支队伍在本赛季交手了很多次,常规赛的时候都是TES获胜,但淘汰赛和这次挑战者杯的选拔赛都是XYG获胜。其中这两队在前几天的选拔赛当中还出现了越泉水的行为,引起了不小的争议。可能也是因为上一次TES被打生气了,这次面对XYG的时候他们打出了自己的风采,4-3战胜对手!

前面三局基本上都是TES的碾压局,给人感觉两边都不是同一个级别的队伍。并且TES上野的状态都很好,以前总是说湘军和苏沫有隔阂,但这场比赛两人的关系完全修复了,配合很默契,也都发挥出了各自的实力。其中比赛的第二局结束之后,湘军在语音当中还说了一句“小菜鸡”,似乎是带着一点火气的。

不过在TES拿到赛点之后,他们却上演了迷惑操作,第四局湘军选择了露娜。明显能感觉到湘军的露娜操作熟练度不高,湘军这名选手一直都不是以操作见长的,是个指挥型打野,但偏偏在关键时刻选出了这么需要操作的英雄,TES被扳回一局。第五局TES拿出大乔双边体系,前期拿到了非常大的优势,一度推掉了XYG的两路高地,但偏偏又一次被XYG翻盘了。第六局和第五局很像,明明TES有比较大的优势,但又一次被翻盘,灵梦的元歌打出了非常亮眼的表现,确实是手法压制。

双方进入巅峰对决,阵容是一模一样的,都是澜,不知火舞,公孙离,廉颇和大乔。其实这个阵容大家也挺熟悉的,就是当年久哲很喜欢用的一套,只是打野从镜换成了澜而已,春季赛总决赛就是一模一样的这个阵容,到了挑战者杯还是这套。因为是一模一样的阵容,双方都非常谨慎,比赛的过程也是有来有回。最后一波TES拿到了风暴龙王,双方拼了个弹尽粮绝,但TES有龙王的buff,团战确实还是更占优势,打出一波二换四之后,TES推掉水晶4-3战胜对手!

这场比赛结束之后,湘军和苏沫两个人也拥抱在了一起,这两个人已经有很长时间没拥抱过了,之前的事情确实让他们俩有一定的隔阂,但进入挑战者杯之后这两人的关系明显好转了,整个队伍也凝聚成了一股力量,面对XYG上次的行为,他们确实完成了复仇。在赛后语音当中苏沫还喊出了“我们就是最强的上野”,看来关系真的是没有任何问题了。

当然这场比赛TES还存在一定的瑕疵,比如湘军的露娜完全没有理由拿出来,苏沫的铠熟练度也不是特别高。但赛前很多人都觉得XYG能赢TES,毕竟两队在季后赛的时候碰过面,当时XYG赢了。但TES这次没有再让人失望,虽然比赛有些波折,但结局是好的。也希望TES能保持这个状态,在下一轮打出更好的表现吧。

大家对于TES4-3战胜XYG有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。