TES在过年期间买新辅助这事,相信大家都已经知道了,新辅助虽然还没官宣,但Knight已经在直播里透露TES买的是前LGD辅助Mark,并且,为了能够赢比赛,TES还在休赛期尝试多种阵容排列组合,决定要更换上辅位置。

TES买Mark这事,是战队粉丝在过年前私信Mark,问他能不能加入TES,那会Mark说自己已经有战队,没过几天,TES的训练赛就没有上卓。而在卓不打训练赛的时间里,各大论坛讨论TES买辅助的帖子,也都对Mark呼声很高。

不过,就在TES签约Mark之后,TES粉丝对Mark的态度急转直下,认为Mark也不是最优解,扒出Mark职业生涯战绩和英雄池,觉得Mark和卓半斤八两,阳光女孩一上Ban位,啥也不会。

然后粉丝们说自己羡慕的是Gala的M姓辅助,是Gala现在的辅助,不是以前辅助Gala的Mark。让TES再买别的辅助,可TES钱都花了,合同都签了,马上要让Mark上场打比赛了,粉丝们这会不同意,这不是欺负老实人?

眼瞅着粉丝管理战队,管理层听粉丝的话,还是不能让粉丝开心,网友们给TES出了个注意,让TES把管理模式升级一下,改成粉丝花钱消费投票评选谁首发,以及靠打榜来获得与选手见面互动、上台BP、要求选手比赛玩什么英雄等等机会。

简单来说,就是把TES现有的选手分成三队,三队直播打训练赛,粉丝们看训练赛结果,投票让哪队打比赛。为了不让粉丝们对阵容分配有意见,还要推出“组阁系统”,每个月底凭借选手Rank分,让粉丝投票重组三队阵容。

比赛的BP由粉丝投票决定,为防止刷票,只有到TES旗舰店购物的粉丝,靠购物积分才能兑换投票权,单场比赛投票最多的粉丝,还能获得一日教练体验卡,上台亲自BP。

除了比赛内容,每周一到周五有不同的训练演习,周一是《拉扯》,周二是《开团》,周三是《英雄池》,让粉丝投票决定选手要Rank练习的英雄,周四是《赛训》,与粉丝一同讨论战队缺点,周六日是TES的比赛日,建议官方把TES比赛都安排到周末。

说实话这个赛训挺好,不然每次TES打完,大家只能在论坛吐槽战队的缺点,还不容易被战队看到,我光看论坛里大哥大姐们的总结,真的是堪比战队分析师与教练。

娱乐部分,网友是建议TES走CP路线,粉丝花钱多,喜欢看谁和谁的CP,就让他们选霞洛走下路,上演这辈子你有没有为谁拼过命。

另外,为了照顾老年粉丝,网友还建议TES在线下鞋店也搞小票积分换投票和打榜权,买鞋找销售,让销售帮忙给自己喜欢的选手投票。

反正我是觉得这种营销模式挺好的,郭经理再也不用发愁投资人给不给钱了,粉丝头脑一热,韭菜就是一茬接一茬,你割都割不过来,被割以后,粉丝还开心,想着战队终于按着自己发展走上了征途。

建议粉丝多,粉丝哭天喊地想让战队买谁谁谁出成绩的俱乐部,都采取这种模式,稳赚不赔,以后看谁还说搞电竞是赔钱的?