KPL秋季赛已经结束有一段时间了,但是很多粉丝还在热议FMVP的归属问题,有些觉得不应该给到花海,这是KPL联盟的“造星”行为,给到坦然的话更有说服力,毕竟坦然才是KPL总决赛发挥最亮眼的选手。但是也有很多粉丝认为花海拿这个FMVP当之无愧,整个赛季下来,花海对于团队的贡献最大,而且总决赛上,花海表现也不差,是可以享受这个荣誉的。

这种争执声音还是比较大的,以至于在KPL的官博下都有不少玩家在争论,最终很多粉丝觉得这都是KPL联盟的过错,评选上不够客观,才会让这么多玩家对此有意见。

这种争吵最大的受害者莫过于eStarPro战队了,本来作为夺冠队伍大家都开开心心的,现在非要为了一个FMVP的荣誉,粉丝在那里喋喋不休。而且这些选手们不可能看不到这些言论,不知道坦然和花海内心是否会有所波澜了。

SK安抚粉丝,直言花海配拿这个FMVP,全队都没意见

或许是看到了类似言论太多,SK教练就在粉丝群中回应了这个问题,他表示FMVP给到花海,这个没什么问题的,eStarPro全队上下都认可这个决定,从教练组到选手,都觉得花海配拿这个FMVP称号。SK教练的言外之意就是,坦然和其他队友都觉得花海更值得这个FMVP,大家没什么意见,粉丝们作为局面人,也就不要争吵了,以免影响队伍的和气。

SK教练的这段话,出发点也是为了去安抚粉丝们,同样也是为了更好保护队员们。挑战者杯的比赛马上就要开始了,队员们现在最应该做的就是将全部精力都放在挑战者杯的赛事上,赛程非常短,一共加起来也就半个月,而且和KPL秋季赛相比,这次的挑战者杯意义更大,赢了不仅有丰厚的奖金,还有FMVP专属皮肤,这个奖励的诱惑是很大的。

个人观点看法

其实SK的担心并不是没有道理,FMVP的设立初衷是为了鼓励选手们在总决赛中好好打,但是这个评选机制以及评选结果让很多粉丝们不满意,最终开始了争执。在选手方面,或许刚开始也没觉得有啥不公平,不过看粉丝们闹得多了,内心难免被激起涟漪,甚至于会选择离开,之前已经发生过不少类似的事情了,这也是SK教练急忙站出来解释的主要原因吧。

不论如何,这次FMVP的评选,都是KPL联盟的行为,和选手、教练等都没任何关系,也不是花海、坦然能够左右的。粉丝们如果真的关心eStarPro,那就不要再争论下去了,挑战者杯比赛就要开始,还是好好鼓励队员们加油吧,一旦因为争吵导致队伍瓦解,粉丝们后悔都来不及了。各位小伙伴,你们觉得呢?