S26赛季已经开打了一段时间,各个位置的英雄胜率都发生了比较明显的变化,那么你有没有发现,现在的禁用榜也出现了变化呢?本文指尖跟大家盘点一下本赛季的高端局禁用榜前五名英雄。

TOP5太乙真人

高达50%的禁用率,太乙真人缘何就成了禁用榜的常客呢?主要是他的辅助能力真的是独一无二,你说控制,虽然有延迟,但是联控一套也比较稳定,你说保护?没什么比复活甲的保护更贴心,这个版本的射手大多不太好活,但是孙尚香的崛起,搭配曾经风靡一时的“真香”组合,胜率更是直线上涨,独一档的加钱能力,大大提升c位的发育进度。

最重要的是,这个版本的节奏使然,快节奏的版本,发育型的英雄相对比较吃亏,有了太乙真人,让后期英雄变成中期英雄,提前来到强势期。

TOP4大乔

大乔的强大其实从来不用担心,从始至终她都是个极强的战术性英雄,段位越高,玩家的配合就越默契,因此大乔在调整前和调整后,都有着超高的禁用率,有人曾说过,当一方出了大乔,两方的较量就已经不是对等的较量了,可见大乔在队伍中承担的分量有多么大,所以最好的方式就是直接禁掉,解决一切潜在的弊端。

相较于之前的版本,大乔的禁用率已经明显低了很多了,在全英雄中她是高端局必禁的英雄,但目前这个禁用率已经可以接受了。

TOP3暃

还会有人说暃不强吗?告诉你个很现实的问题,1350巅峰赛、高星排位、顶端巅峰赛,暃的禁用率都是排在第三的,或许胜率还没达到50%,但是聪明的玩家已经体会到了这个英雄的强。

禁用暃并不是怕队友玩,这个英雄没什么难度,上手比较简单,但是强度却非常高,目前的禁用率和出场率都有些虚高,等过一段时间稳定,那么胜率还是有上涨的可能的,英雄的容错率较高,突袭出其不意,后期伤害炸裂,所以前景很看好。

TOP2阿古朵

这个版本的宠儿,阿古朵因为肉刀和血魔之怒的加强而崛起,以前他只是个推塔的工具,现在却是个打团也能接的战士,普攻的伤害高了很多,消耗能力大大提升,因为在超高胜率的加持下,玩家们渐渐知道了这个英雄的潜力,索性直接禁掉。

什么时候阿古朵也有这么高的禁用率了?接近58%的禁用率,让你不得不重视,所以如果你对这个版本的打野英雄迷茫,阿古朵是个绝佳的选择,只是她的节奏和常规打野不同,别的打野是找机会抓人,阿古朵是找机会推塔,搞错了自己的任务,一样打不出效果。

TOP1盾山

全分段禁用率第二、1350巅峰赛以上禁用第一、高星排位禁用第一、顶端巅峰赛禁用第一,谁还敢说这个赛季的盾山是削了?在体验服调整的时候我就说过,能量条从次数变成伤害,大多数情况反而是加强,想要破盾以前可以用蒙犽嬴政,但是现在这俩英雄已经算不得克制盾山的英雄了。

禁用率接近80%,要多离谱就多离谱,因为他的强不止体现在对飞行单位有克制能力,还有2技能的开团手段,这才是人人惧怕盾山的主要原因。

那么你觉得这个赛季除了以上的五个英雄,谁还值得禁呢?