LPL春季赛BLG和V5的比赛,双方在前两局的比赛后,打成了1-1平手的战绩。其中第一局Rookie的瑞兹发挥不佳,战绩0-3,第二局Rookie选出了招牌发条,打出了特别好的效果,最终战绩8-0,可以说是独自秀了一整局。而就在第二局结束后,Rookie的击杀数正式超越了Uzi,成功登顶LPL击杀榜。

比赛结束后,V5官博第一时间发文恭喜了Rookie,表示在这场比赛结束后,Rookie以2634次击杀的次数,成功超越了Uzi,成为LPL击杀第一人。之后简单回顾了一下Rookie的职业生涯,祝福他未来可以打得更好。

在比赛开始之前,LPL官方发布的击杀榜中,Uzi以2635次的击杀数排名LPL第一,Rookie是2632,距离超越Uzi只差4个人头,而在BLG和V5的第二局中,Rookie拿到了8个人头,所以目前是以2640的数据排在LPL第一名。第三名是小虎,击杀数是2473,第四名是Doinb,击杀数是2169,第五名是Xiye,击杀数是2130,都是LPL的老将选手了,但是后三名距离前两名还是有很大差距的。

不过第三局BLG更换了首发AD,Uzi上场。Uzi想要坐稳LPL击杀榜第一人的位置,需要在第三局中比Rookie多拿到至少6个人头,虽然有一定的难度,但是如果BLG是大胜的战绩,那么还是有可能的。至少第三局是真正的焦点对决了,不仅仅是决定比赛的胜负,还将决定Uzi和Rookie谁会是LPL击杀第一人。

贝塔认为:不管是Uzi还是Rookie都是在LPL打了很久的职业选手,他们的个人能力都是毋庸置疑的,而且现在也都还活跃在赛场上,如果两人都可以维持住首发,那么未来关于他们击杀次数的竞争应该还会继续,期待这种良性的竞争可以越来越多吧!

那么,对于这件事情,你们有什么想说的吗?