大家好,我是芊芊,玩传世的玩家一般都知道这样四把武器:赤明天帝、碧海天王、紫月圣君、耀阳圣尊,而其中大家听得最多的无疑是赤明天帝和紫月圣君了,对于碧海天王和耀阳圣尊大家讨论的并不多,那么为什么同样是四大神器,他们之间的差别这么大呢?今天就来和大家分析一下。

首先碧海天王这把武器可以说是生不逢时,同样是四大神器的赤明天帝把他原本的光辉全部抢走了,攻击10-32,重量80,本来这样的属性在当时战士武器中已经非常不错了,要论总体属性都比屠龙刀高了,但是可惜的是盛大并没有赋予它更强的隐藏属性,相对于赤明天帝来说,赤明天帝的隐藏属性烈火技能威力翻倍的效果完全碾压了碧海天王,再加上外形上碧海天王并没有赤明天帝那么炫酷,导致了在当时战士高端武器中碧海天王一直被赤明天帝压着一头,土豪肯定是要搞一把赤明天帝,而平民玩家又无法获得碧海天王,最终无人问津也是在情理之中。

再来看下耀阳圣尊这把武器,作为四大神器中的道士武器,本该大放光彩的,但是它的属性说实话根本配不上它神器的称号,道术道 5-10,在道士顶级武器中沦为垫底的存在,远不如倚天这把老牌神器,更比不上后来的聚灵等武器,但是据说它隐藏属性是提高灵魂火符的伤害 ,拥有神奇的“祈福”功能,减少死亡后暴装备的几率,不知道真假,因为没用过。

而在四大神器中赤明天帝无疑是老大,当年所有土豪战士都希望能够拥有的存在,紫月圣君也凭借它出色的外形和强大的属性在法师武器中名列前茅。