前言:毒斗罗实在是横行霸道,凭借着打不过就加入方法,小嗨给大家分享这套毒斗罗的玩法。但是小嗨的思路给所有攻略作者不一样的是,他们全部的核心思路都是连胜速8拉9,而今天小嗨要分享的是赏金连败的方法,所以阵容一样,玩法不一样,节奏也不一样。

毒斗罗这套阵容的强势点在于中期有1星烈娜塔+4斗士(有蔚)的锁血能力就非常强,中后期有塔姆的情况下上限就非常高。而中期锁血能力强的阵容,特别适合去玩赏金或者连败过渡思路,只要在3阶段能够拉7人口找到1只塔姆就直接能够吃。

而小嗨在测试这套阵容的玩法时候,打了5把也吃了4把鸡,一把老二。总的来说,这套阵容过渡思路是完全没有问题的,而且上分能力非常强!虽然大家可能会玩毒斗罗,但是一定要看完小嗨这篇攻略!

阵容组成:俄洛伊、挖掘机、猪妹、扎克、蔚、烈娜塔、希尔科、塔姆、维克托

阵容羁绊:6格斗3炼金2执法2学者1微光1食神1宿敌

海克斯强化(必拿):炼金矩阵、大天使之拥、+1/2格斗、格斗转职、不屈耸肩、复苏之风、三费卡组(非常强一定要拿)、小泰坦

海克斯强化(次选):狩猎律动、星界赐福、炼金转职、+1/2炼金、蓝电池I/II、战斗法师、电火花

主C烈娜塔:蓝BUFF+鬼书+海克斯科技枪刃

副C塔姆:反甲+法爆+海克斯科技枪刃/无尽之刃

副C维克托:青龙刀+法爆+帽子/大天使

坦克蔚:反甲+石像鬼板甲+离子火花/龙牙/大天使/法爆

希尔科:蓝BUFF

装备解析:阵容后期是有塔姆存在的,所以这套阵容不缺装备,大家不要疑问为什么这么多副C,而且这么多装备。后期装备全靠赏金散件+塔姆吃出来,这就是这套阵容强势之处。

烈娜塔装备是核心,优先做出蓝BUFF,其次是鬼书或者海克斯科技枪刃,这两个装备都是必备的。鬼书打出群体减伤效果,而海克斯科技枪刃能够打出群体回复。

其次坦克蔚的装备就比较随意,反甲优先级最高,六斗阵容全体坦量够强,不需要做狂徒,其次是石像鬼板甲、龙牙、离子这些肉装,最后补充一个法爆或者大天使打伤害最佳。

塔姆的装备是比较后期才有,优先做出塔姆的半肉装——1件肉装(推荐反甲)+半肉(泰坦)+输出(法爆/帽子),法术装能够让塔姆快速吃出装备。

运营思路:小嗨的玩法跟大多数连胜思路不一样,这里不教连胜思路。众所周知,毒斗罗烈娜塔的锁血能力非常强,类似于之前版本的征服者铁男,中期拿到铁男就能够锁血。那么这种中期就能够锁血的阵容,是非常适合赏金连败的。

赏金连败能够带来高额经济、妮蔻、装备,而且最重要的一点就是我们能够去拿到蓝BUFF,这对于烈娜塔来说非常重要,在这个版本女神泪就给之前的反曲弓、大剑一样需求量非常公安。

装备选择:开局装备优先拿女神泪>大棒。优先做出蓝BUFF、其次是鬼书或者海克斯科技枪,这两个装备一个打重伤,一个打回复,两者都非常最重要。

Ps:多余的女神泪做一个蓝BUFF给希尔科,这是希尔科的神装。

海克斯选择:小嗨这里强烈推荐三费小组,这个海克斯强化:提供4个随机的3费棋子。而赏金里面有厄运小姐、船长都是属于3费卡,但凡来一个搭配俄洛伊和奎因,前期就能够3连败开摆。

即使没有来到想要的厄运小姐和船长,4个3费卡有将近12金币,搭配上现在篮球会给6块钱金币,在1-4阶段就能够有20金币,可以去吃2金币的利息,2-2能够有30金币,2-3有40金币,2-5就能够有50金币。这个海克斯强化比利滚利性价比都要高。

我们这套阵容前期没有3赏金的前提下,就是要连败攒高金币收入,这样我们才能够在3-2或者3-3拉7人口去找烈娜塔,这时候正常情况才是拉6人口,而我们到7人口基本非常容易搜到烈娜塔+蔚。

前期阵容:开局3赏金连败最佳,其次有利滚利、三费小组、二费小组(这个卖完才9金币,有点垃)等经济海克斯强化,可以选择直接连败。一般连败是为了拿女神泪,开蓝BUFF。

Ps:没有3赏金/没有经济海克斯,选择3约德尔开摆也是一样的,核心在连败存经济拉人口。

中期阵容:3赏金连败开摆,选择收菜的时机非常关键,一般不建议超过3-7以后收菜,4-1阶段大家都会拉一波人口提升质量,这种情况下收菜成功率大幅度降低。最佳的选择是在3-6/3-7阶段收菜,这时候大家的战斗力并不是特别强,除了特定的赌狗阵容以外,只要有质量,收菜是非常容易的。

3阶段收菜关键点是:

阵容必须拉7人口,收菜以后我们需要7D烈娜塔+蔚,所以先拉7人口再提质量收菜;

收菜时间:3-6/3-7阶段

收菜阵容选择是4格斗3赏金2执法2狙神;

收菜主C是厄运小姐,2星厄运小姐搭配蓝BUFF+鬼书+海克斯科技枪;

后期阵容:一般现在7/8连败的收菜这质量都不会特别差,7人口直接开D找1星烈娜塔+蔚。这两个只要1星就可以,将厄运小姐的装备给烈娜塔搭配出图上的阵容即可。

4-1/4-2阶段直接拉8人口,前期赏金开摆连败的经济足够我们拉8人口。速8人口找塔姆>希尔科>维克托,如果希尔科和维克托都没有来,可以上6格斗3赏金,继续拿3赏金恰烂钱。后续从塔姆来开始一直喂塔姆吃英雄,吃到游戏结束。

8人口优先补充塔姆+希尔科,2星烈娜塔+2星蔚有了就可以考虑直接拉9人口找5费卡的2星了。9人口补充维克托凑出最终阵容,后期大成全员2星的质量是非常顶的,不过一般建议大后期可以考虑做一个巨杀给维克托,否则打一些3星赌狗阵容会吃亏。

微光主要给前排的塔姆和扎克吃,保证塔姆能开局直接能吃掉对面的前排。而烈娜塔有蓝BUFF,开局只要平A一下就能够直接开出技能,因此不需要吃微光。