前言

斗鱼《王者荣耀》DBL年度总决赛正如火如荼的进行着,十支实力强劲的斗鱼明星主播战队,都在为了取得2强而激烈交锋中(取得2强的队伍可以获得参加“无畏杯”,与KPL六支职业战队比赛)。而在刚刚结束的DBS和HFG比赛中,DBS以0-2的战绩遗憾输掉了比赛。不过观众们都认为,DBS选手操作和团队运营都没输,他们两盘都输在了阵容上,这是怎么回事呢?

DBS两盘都输在了阵容上

事情是这样的,我们来回顾一下DBS和HFG的这两盘比赛,其实DBS两盘比赛无论是前期节奏,还是中期运营上都没有较为重大的失误,和HFG打的有来有回,甚至第一盘比赛前中期一直是处于优势的。但DBS总是在比赛进入中后阶段的时候,莫名其妙的输掉了团战,导致被对手一波结束了比赛。

没位移双C很容易关羽限制

而导致这样的原因,就在于双方队伍的阵容上。第一盘比赛,DBS选择的阵容是边路吕布、打野镜、中单周瑜、射手鲁班和辅助刘禅。这个阵容看上去确实不错,有输出有控制,前排坦度也很高。但DBS忽略了一个重要的问题,那就是关羽这个英雄,因为DBS的双C鲁班和周瑜,都是没有位移技能的,团战一旦打起来被关羽绕后推到,再配合奕星的大招就可以轻松将其击杀。更何况对方辅助还是个盾山,用来对抗鲁班再简单不过。

猪八戒和张飞被吕布克制

而第二盘也输在了阵容上,这把DBS英雄选择是边路猪八戒、打野娜可露露、中单西施、射手马可波罗和游走张飞。这套的阵容坦度很足,猪八戒+张飞可以抗很久的伤害,但DBS却忽略了吕布这个英雄。拥有真伤的吕布,可以说完全是这两个英雄的克星。因此,第二盘比赛即便是DBS前中期打的依旧很不错,但无奈阵容被对方克制了。

总结

总体来说,DBS在和HFG的这两盘比赛中,不管是选手发挥还是节奏运营的把控,都是没有什么问题的,他们遗憾落败的主要原因,是输在了阵容上,所以说DBS后续如果能调整一下英雄阵容选择,之后的比赛还是很有机会的。对此,在后续的比赛中DBS将会迎对上依莫哦、aGirl等对手,希望这支队伍可以发挥的更强力一些吧。

当然,大家若是对这场比赛感兴趣的话,可以前往斗鱼DBL关注一波哦~