大家都知道武峰的用处非常多,例如最有名的武峰貂蝉,武峰黄忠等等等等,那么相信大家从来都没有听说过武峰程昱,有位玩家因为自己没有蜀弓,而去尝试使用了武峰程昱效果还不错,我们就来看看他这套阵容!

首先来说一下思路,整支队伍属于单核高爆发,整套阵容的核心围绕着貂蝉的自带战法闭月,为了让敌军给貂蝉分担伤害,而武锋阵与象兵给队伍提升了肉度,而且闭月还可以给敌方施加混乱或技穷(武力最高为混乱,智力最高为技穷),

程昱的自带战法十面埋伏,可以搭配貂蝉的自带战法闭月所触发的负面影响进行联动,并且还能施加叛逃与禁疗,夺魂在这里其实比较奢侈,但是用处还是有的,而运筹帷幄也是为了补足伤害,有人会说程昱会演,其实真实情况一般十面埋伏会发动3到5次,而且伤害非常高,运筹决算只要发动2次伤害上轻轻松松,所以程昱的输出基本上是够的这点不用担心。

最后就是我们的左慈,左慈的自带战法,使我军前两回合可以获得规避效果(免疫伤害)在第三回合还有恢复能力,这个规避效果打现在的三势吕,和双爆头骑,或者单核夏侯渊这些突击队都能克制,而且规避效果在规避伤害的同时也会规避掉控制效果,焰逐风飞的用处主要还是为了震慑给程昱打出伤害,刮骨疗毒的净化与奶量都是相当不错的!

有人可能对貂蝉的肉不太理解,这里给大家简单解释一下,这套阵容例如敌方主动战法打了我们100点伤害,貂蝉会先的承受百分之30多一点,这里就算百分之30,对面就相当于打了我们70点伤害,武锋阵的减伤也在百分之30左右,最后象兵百分之50的伤害逐步结算,最终打在貂蝉上面就只有24.5点伤害。换句话来说就是对面主动打我,收到分摊的武将受到的伤害比打我们还要高!

最后战报一览

以上阵容来自玩家:意外的虚伪

总结一下

整支队伍的核心围绕着貂蝉的分摊,程昱的爆发以及左慈的恢复能力,在整支队伍中最脆的就是左慈了,稍有不慎可能就被秒了,当然貂蝉的闭月也是非常看脸的,整体阵容的强度不算太低,给部分玩家尝试使用!

今天武锋程昱我们就简单介绍到这里,如果你有什么更好的队伍组成搭配思路,或者是黑科技玩法,欢迎大家踊跃留言,或者私信村夫。

我是诸葛村夫,感谢大家点赞关注!