游戏中江东虎臣缘分由甘宁、太史慈、凌统、周泰构成,目前常见的组合是甘宁+太史慈+周泰,大部分是虎臣弓,少部分是虎臣骑。

而这次花席在先锋服遇到位朋友给花席投稿,他用的是凌统+甘宁+太史慈的虎臣骑纯爆发玩法,“遇到满红藤甲兵和满红陆逊吴枪也不怕”,一起看看效果吧。

【战法搭配】

凌统:西凉铁骑+卧薪尝胆/横扫

甘宁:折冲御侮+百骑劫营

太史慈:破军威胜+避实击虚

卧薪尝胆和破军威胜是比较高端的战法,其他都是常规战法,因为三个人都携带输出战法,所以前三回合都有爆发的可能性。

【兵书选择】

凌统:攻其不备+将威+占卜

甘宁:大谋不谋+鬼谋+将威

太史慈:一鼓作气+胜战+武略

只有卧薪尝胆是控制战法,让甘宁用大谋不谋好一点,暴击叠加的高一些,爆发的成功率就更好。

【实战效果】

由于这些战报是先锋测试服打出来的,所以大部分玩家等级都是40-45级之间,没有更高等级的队伍,也没有更低等级的队伍。

“先锋测试服只打了几天,所以战报也不是很多”

1:藤甲兵和蜀枪

满红司马懿被爆头击杀,甘宁破军威胜暴击后伤害实在是太高了,即使敌人的满红曹操有藤甲兵也无济于事。

如果司马懿是形一阵能赢吗?

花席感觉司马懿还是会被击杀,虎臣骑也就多损失几千兵力,毕竟司马懿到4-6回合才能爆发,前面根本打不出什么伤害,甘宁、太史慈前几回合尽情的输出。

“太史慈带百骑劫营,打主将的概率实在是太大了”

第二战遇到有盛气凌敌和箕形阵的枪兵,基本是五五开的感觉,凌统当主将,甘宁当副将避开了箕形阵,所以输出没有减少。

2:双藤甲兵+蜀骑

半血司马懿藤甲兵轻松击杀,百骑劫营和避实击虚的功劳很大。

敌人的群雄藤甲兵有抚辑军民和威谋靡亢,但面对虎臣爆发流无可奈何。

第三个蜀骑是杂牌队伍,所以轻松获胜。

3:吴弓+霹雳车

暴力骑兵打吴弓,没什么好解释的,正常发挥就打赢了。

这里的器械要注意,敌人虽然是器械,但他是霹雳车,并不会受到骑兵克制。

霹雳车在官渡之战是最强的兵种,没有任何兵种克制它,只不过凌统是左慈的天敌,所以输了,不然这个组合也是很烦人的。

“毕竟他都45级了,而凌统才43级”

4:满红陆逊

鲁肃携带有暂避其锋,但陆逊还是被爆头击杀,这说明百骑劫营的效果还是很好用,你也试试太史慈携带百骑劫营吧。

这个是残血状态的虎臣骑兵,爆头击杀满血的陆逊吴枪,爆头就是这么爽。

5:满红姜维

战法有点奇怪的庞统,没有携带太平道法,可能是测试服实验新队伍的玩家吧。

被标准的诸葛亮击败了,满红庞统和姜维确实稳定,应该有诸葛亮的功劳,打断了甘宁释放的战法。

6:不太有参考价值的战报

骑兵打盾兵,敌人红度不高,而且张飞没有刚勇无前、击其惰归这样的高级战法,赢得比较轻松。

总结:

凌统+甘宁+太史慈这个纯爆发队伍确实有点惊喜,可以满兵力与敌人战斗,也可以半血与敌人碰瓷,在官渡之战副本很适合韩遂势力玩,可以一边打架一边征兵。