王者荣耀挑战者杯总决赛已经打完了,广州TTG1-4输给了武汉estarpro,又一次倒在了同样的对手面前。这场比赛没有太大的悬念,赛前基本上大多数玩家就觉得estar会赢,比赛的过程也和大家想得差不多,TTG确实没有还手之力。很多人在心疼广州TTG的一年三亚,赛后甚至连三亚的旅游团都来蹭了一波热度,这波属实出圈。

广州TTG一年内三次打进总决赛,这个成就并没有几支队伍做到过,无非就是2017年的QGhappy,2018年的hero,和2019年的estar。前面说的三支队伍都拿到过总冠军,可惜广州TTG一次都没有拿到过。要说他们的实力不强,可他们总是能打进总决赛,要说他们实力很强呢,却又和冠军有一点差距。

三亚旅游团的这个祝贺显得很心酸,广州TTG变成了三亚TTG。总有人说没有人知道亚军是怎么走下舞台的,除非他们一直都是亚军。广州TTG在2021年度确实成为了最悲情的队伍,每名选手都努力了,但还是跨不过清融和子阳这两座大山,无论他们在hero还是在estar。

这次总决赛失败之后,TTG可能要面临重组了。TTG这五个人在一起实力挺强的,但他们确实拿不到冠军,可能说不清楚到底是哪一环出了问题,但确实到了不破不立的时候。之前就有不少消息传出来,说TTG如果不夺冠的话就要重组了,无论是选手还是教练组都会有变动。

Kear的巅峰是在TS,来到TTG之后他其实也没有给队伍带来太多的东西,连续输给estar可能会让他有离队的念头。再说说选手,TTG已经试训了LGD大鹅的乔兮,至于到底是给钎城打替补还是准备钎城挂牌之后直接首发就不得而知了。九尾可能也会离开这个他效力了三年多的队伍,冰尘的发挥被子阳压制得非常明显,不知道他会不会也被打出阴影。清清和不然也许不会离开,但他们每一次都被estar打得很没脾气,就算是以后和其他人搭档,或许也会想起当初被支配的恐惧感吧。

个人观点

TTG一年能拿到三次亚军,其实也说明了他们的心态真不错。以往总说KPL有亚军魔咒,就是在说不少队伍拿到了亚军之后心就被打散了,选手之间会互相怀疑,成绩也会一落千丈。这五个人在一起可能注定是无法拿到冠军的,或许确实到了该变一变的时候了。有的时候阵容重组确实会带来惊喜,本赛季的estar就是个很要好的例子,正所谓不破不立,TTG的五人组一起努力过了,虽然没有获得最好的结局,还是希望他们能够“散是满天星”吧。

大家觉得广州TTG这五个人会不会各奔东西呢?欢迎在评论区一起讨论吧。