又多了一个针对动视暴雪(Activision Blizzard)的诉讼,这次是由其两名股东提出的。

第一起诉讼是由凯尔-沃森在加州提起的。在这起诉讼中,沃森声称微软计划收购动视暴雪是 \”不公平的,有很多原因\”。据Watson的律师说,其中一个原因是董事会希望 \”为自己和高级管理层争取到大量的直接利益\”。

除此之外,该诉讼还指出,微软的收购计划不符合动视暴雪的 \”最佳利益\”,也不符合凯尔-沃森和他们的股东的利益。沃森称,动视暴雪向美国证券交易委员会提交的初步代理声明存在 \”重大缺陷\”,没有给他们提供适当的数据,使他们能够做出 \”明智、知情和理性的决定,是否对拟议的交易投赞成票\”。

在其他地方,诉讼声称董事会 \”没有建立一个由无利益关系的董事组成的独立委员会来管理收购过程\”。

动视暴雪公司的一位发言人回应说:\”我们不同意这份投诉中的指控,并期待着向法院提出我们的论点”。

继凯尔-沃森昨天提起诉讼后,股东希瓦-斯坦恩今天早些时候也对动视暴雪及其董事会提起了他们自己的诉讼,这起诉讼与沃森的诉讼类似。

然而,需要指出的是,斯坦恩是 \”美国最\’多产\’的证券原告之一\”,他们 \”从2018年到2020年共提起了124起证券诉讼\”,其中一半已被自愿驳回。

除上述诉讼外,动视暴雪目前也在接受其他诉讼调查,因为有许多关于性行为不端和工作场所虐待的指控。