在众多天气特性中,如果要说可以最好与天气进行搭配的,那无疑是在天气下可以速度翻倍的提速特性,如悠游自如、拨沙、叶绿素等,但在这其中,要说名声最响亮的,尤以悠游自如为主,甚至成为了雨天队伍构筑中的顶级标配特性,以至于是一只雨天打手是否合格的标准之一,悠游自如特性为何能在其同类特性上脱颖而出?而其特性效果是否也直接说明了速度在回合制对战中的重要性?本篇,就让我们一起来聊一下这个特性。

PS:本文纯属个人看法,如有错误,敬请指正。

直接对雨天、水系统一加成最好的特性:

天气下提速的特性之所以能成为天气最标配的特性,一方面在于速度对回合制对战机制的影响力,第二在于天气的回合数非常有限,这个时候能带来最大收益的自然是速度提升,其它的诸如雨盘、湿润之躯看起来就如闹着玩似的,在这样的特性下,即便原本速度基础不高的宝可梦也能在天气中也有着极高的出手权,那么与之搭配的就是要有较为合格的输出,这就产生了雨天下之所以悠游自如好用的另外一个原因——伤害加成。

众所周知,悠游自如特性的拥有者多为水系,于是这些宝可梦在于天下既受雨天的伤害加成还受水本伤害加成,于是像刺龙王这样的特攻仅有95基础的宝可梦也能配合道具以及水本、雨天加成打出成吨的伤害,反而叶绿素的拥有者多为草系,草系宝可梦很难沾到晴天下的火系威力加成,因为大部分草系并无法学会火系招式,至于沙暴以及雪天则更不用说了,两个天气都没有增加招式属性威力的效果,故而悠游自如成为雨天提速里的最优存在。

那些拥有悠游自如的宝可梦们:

因为拥有悠游自如的宝可梦并不少,所以环境下的雨天打手其实还蛮卷的,不过能拎出来说的其实没几个,一般常说的雨天打手里最出色的莫过于有着水龙属性的刺龙王,以及双打中具有丰富对战职能的乐天河童,在有Mega进化的时候巨沼怪也是其中的佼佼者,而在一些残奥会环境下,一些水系的宝可梦也会成为顶替刺龙王的存在,比如一度在刺龙王没有过签的时候担任水系雨天输出手的哥达鸭,也因为太卷了,所以反而能用的也就那么几个。

好了,以上就是小二对悠游自如特性的一些个人看法了,至于洗翠的万针鱼,,物攻高的高,但是没有水系本系加成,估计是够呛,,