大家好我是没有感情的Aggro电竞江小风。随着德玛西亚杯的结束,LOL今年国内的官方赛事也就结束了,想必不少的观众已经发现了,在德杯上,不少LPL的选手在操作法师的时候都喜欢出影焰这件新装备,甚至连法穿棒也不出了,那么这件装备真的有那么强吗?

从面板上来看,影焰可以提供高法强和生命值,另外还有附带固定法穿的效果。其实它的面板属性也就一般,除了法强比较可观以外,其他的属性并不算特别优秀。但是呢,由于之前其他装备的改动,让影焰这件装备就被推上了神坛。

当法穿鞋从15点法穿变为18点的时候,这件装备就很牛逼了,再算上法术电刀或者推推棒提供的被动法穿。3件固穿加起来,表面上确实能够形成不错的法穿数据,这也是为什么影焰这件装备现在为什么这么火热的原因。 那么影焰真的能够替代法穿棒吗? 答案是肯定不能,固穿永远也取代不了百分比穿透,因为当对手魔抗教低的时候,固穿也没必要叠太高,因为伤害会溢出,而当魔抗教高的时候,固穿的效果更不可能比上法穿棒。

目前有玩家测试,影焰的效果在50点魔抗以下伤害最高,50点魔抗以上就不如法穿棒。当然,这个效果并不能说影焰差,因为50点魔抗很接近C位的抗性数值,法师出这个装备加上法穿鞋,可以保证伤害,但是真实的情况并非如此。 根据测试,法穿鞋和影焰的传统数值并不是简单的叠加,两者应当是独立计算的,所以所谓的相加起来的固穿并不正确,具体的伤害算法没有那么简单。再说简单点,这件装备根本没有达到出它的实际效果。

各位小伙伴觉得影焰怎么样呢?