EDG辅助Meiko,现在是LPL第一位,全球第二位大满贯的选手。

S5出道即巅峰,称霸了LPL,但是他的世界赛成绩不太理想,经常8强16强出局。随着他拿到S11的冠军,他成为了LPL第一人,那么他究竟有多强?

团队荣誉

在团队荣誉方面,他有1个S赛冠军,1个MSI冠军,1个亚运会冠军,4个LPL冠军,2个洲际赛冠军。在小型比赛荣誉方面,他还有5个德玛西亚杯冠军,其他的就不算了,太多了。

个人荣誉

在个人荣誉方面,他有15年的最佳新人、15、16、17连续三年的最佳辅助。今年大概率还是他,这样的话他就和Uzi并列成为LPL年度最佳阵容入选次数最多的选手。

个人数据

Meiko出战861次,胜场565,胜率65.9%,KAD4.45,场均助攻10,总助攻8610,所有的数据都是LPL辅助位置第一。很多时候能看到Meiko排眼会让AD打掉最后一下,这是他这项数据不是第一的原因。

出战场次第二的Ming636场,胜场第二Ming403场,KDA第二Ming4.04,场均助攻第二Baolan9.7。

另外,Meiko的出场数目前只有Deft、Faker、Xiaohu、Rookie比他多。他的联赛助攻数为6396,全球第一。

个人表现

在个人表现上,S5、S6赛季的Meiko是极强的,但是S7世界赛他表现不好,犯了致命失误。S10连败陷入迷茫,甚至有河道练拳这样的场面,S11上他的表现堪称完美,娜美、猫咪、时光让人印象深刻,几乎没有失误。

英雄数据

Meiko的代表英雄很多,其中锤石胜率高达80.2%,瑞尔、露露胜率超过70%,牛头、女坦、布隆胜率超过60%,他的软辅玩得非常多,几乎是其他两个LPL冠军辅助再加上Ming的总和。12个辅助里Meiko有7个辅助胜率最高,无论是软辅还是硬辅,他都算是LPL最强辅助。

提高AD上限

Meiko和5名AD选手搭档拿过冠军,和Meiko搭档过的AD都拿到了目前职业生涯最高成绩。包括当年和Zet这样中转下实力不强的AD搭档,也拿到了冠军。

交际花

不只是LPL,甚至LCK很多选手也在公共场合表达过对Meiko的喜爱,Baolan甚至说过如果离Meiko很近或者Meiko也在这个场地的话,感觉空气都变好了。

如果把其他选手夸赞Meiko的片段剪辑到一起,那可能得有几十分钟。甚至有句话叫做职业选手的女朋友有一半追过Meiko,就是很多职业选手的女朋友之前是追过Meiko的,但是EDG不让谈恋爱,这些人就转移目标去追别的选手了。

作为当前LPL的第一人,全球第二个大满贯选手,Meiko是当之无愧的LPL第一辅助,而对于那些记录,他还可以继续刷新,以他目前的状态,可能在荣誉和数据方面更上一层楼。

天赋、荣誉、数据、职业生涯长度、职业态度他都是LPL辅助甚至全位置独一档的,希望他再接再厉,不要松懈。