北京时间1月10日(周一),LPL春季赛正式启程——揭幕战由Puff、Southwind率领TT战队挑战“黑暗势力”OMG,TT上单New宝直面老东家;第二场焦点战则是FPX、RNG强强对话:“Mid虎”、Gori中路碰撞,xiaolaohu上路直面Bin!

春季常规赛揭幕战,17:00,OMG vs TT

OMG首发:shanji、AKi、Creme、Able、COLD

TT首发:New、frigid、Captain、Puff、Southwind

OMG春季赛首秀的海报中自上而下分别是兰博、阿克尚、盲僧、厄斐琉斯、千珏、小丑六个英雄。作为2022年新赛季首战的队伍之一,中单“小奶油”Creme和“走A怪”Able率领的OMG在转会期的人员变动不大,只有上单New宝转会到了对手TT,二队新人shanji得以亮相LPL,他在去年年底的德玛西亚杯中发挥得可圈可点,期待“黑暗势力”的精彩发挥!

TT的海报标题是“即刻启程”。身穿TT队服的少年掀开了通往新赛季的幕布,幕布上的图案为夜空下的召唤师峡谷,纳什男爵和小龙在左右两侧遥遥相望,幕布后面则是象征着新赛季开门红的曙光。TT在转会期经历了全员彻底重组, 原iG下路组“南芙”组合与iG.Y的小将Captain加入,另外New宝在首秀就要直面去年的老东家,不知哪支队伍能够拿下首胜呢?

第二场,19:00,FPX vs RNG

FPX首发:xiaolaohu、Beichuan、Gori、Lwx、Hang

RNG首发:Bin、Wei、Xiaohu、GALA、Ming

FPX的海报标题为“凰却在候”。小凤凰少年和代表RNG的“软泥巨熊”在丛林相遇,背对着小凤凰的巨熊丝毫没有察觉到危险即将来临——小凤凰少年张弓搭箭瞄准了巨熊的要害,这场“狩猎”的结果似乎已成定局。FPX在转会期也进行了大规模重组,只保留了主力AD Lwx,上野是去年打过LPL的xiaolaohu和Beichuan,中单Gori来自LCK赛区的NS农心,辅助Hang则是前RA选手,这套阵容在德杯获得了亚军的好成绩,如果选手们磨合的进程顺利,FPX在春季赛绝对称得上“未来可期”~

RNG的海报标题为“九九归R”。RNG新赛季的海报改为体育运动主题,首战选择了网球,人凤对决蓄势待发!RNG在转会期让Xiaohu重回中路,同时签下原SN战队的Bin,就纸面实力而言RNG又是“剑指”的一年~“Mid虎”重回中路的首秀将直面去年LCK的强力中单Gori,对他来说这无疑是相当严峻的考验,究竟是火凤凰一鸣惊人,还是RNG笑到最后,让我们拭目以待吧!