相信关注LPL赛事的小伙伴们都知道,随着LPL春季赛的继续,LPL常规赛即将接近尾声,虽然LPL的出线形势逐渐明朗,但是各大战队的积分争夺还在激烈上演。然而不同战队的实力差距还是非常明显的,RNG2:0带走LGD简直就是在打人机局。近日,有网友把LPL战队积分排名了四个梯队,一下子把LPL乱战的局面分析的清晰明朗。

第一梯队WBG、V5、RNG

在RNG带走LGD之后,战队的积分也来到10分,和第四的战队来开了分差,目前WBG、V5、RNG这三支战队不论是战队的积分还是在面对上位圈的对局中都是胜多输少,这三支战队是最有可能守住前二的战队,由于LPL的双败制导致前二的战队能够身披复活甲,这对于常规赛的排名至关重要。除此之外,这三支战队的状态也非常不错,都是刚刚取得的胜利,和第二梯队有着明显的差距。

第二梯队TES、EDG、JDG、LNG

这四支战队虽然只有八胜但其进入季后赛的概率无限接近99.99%,基本稳进,尤其是TES战队,近期更是取得北伐6连胜,按照目前的状态应该归为第一梯队,但是他们前期状态不佳,首发阵容的上单也不稳定,冲击前二还是比较困难;而EDG和LNG两支前期霸榜的战队,随着近期的连败已经跌落下来,而且和上位圈的比赛基本没赢过,想要冲击世界赛很难。

第三梯队第八BLG到第十三UP

这些战队晋级季后赛的变动还很大,BLG目前7分也是这几支战队最有机会晋级的,且随着UZI的首发肯定能冲刺一波,而AL和UP两支战队仅仅只剩下理论晋级的可能,八个败场且净胜分又很低,除非前几支战队全败才行,至于RA、OMG、FPX三支队伍最大的竞争对手就是彼此,想要晋级就要在彼此的对局中拿下,因为三支队伍的积分上都相差不大。

第四梯队IG、LGD、WE、TT

这四支战队是这赛季的新的暗黑四天王,无一例外都是进行了大面积的重组,而且大都以新人为主,难免成为这赛季的经验宝宝。早早的丧失了晋级季后赛的可能性,这其中最为可惜的是IG战队,送走的theshy和rookie都成了别的战队的支柱,而好好的WE战队因为德玛西亚杯的失利亲手拆散了3.0版本,仅剩兮夜一人独木难支。

个人观点

春季赛常规赛还没有结束,不管身处哪个等级都不能放弃,努力调整自身,争取前进一个梯队,就算晋级季后赛无望,也要积极积累经验,为夏季赛做准备。

各位网友们,你们对于LPL这四个梯队有什么看法呢?欢迎大家在评论区留言讨论。