各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

英雄联盟电子竞技的主旋律是中韩赛区的对抗,从S3开始两个赛区之间的比赛就已经能够代表最高的竞技水平,期间LEC有涌现出G2这样顶级的队伍,但整体上来说,还是LPL与LCK的顶尖对抗更多一些。

LCK最近也是在13日开赛了,而这次的开赛也是震撼到了很多观众,因为LCK今年是十周年,进行了特别的活动,也制作了非常华丽的宣传片。

LPL再次被LCK完爆

作为LPL的观众,不得不承认的一点是,LPL在制作方面的水平是被LCK完爆的,几乎是年年如此,其中最经典的莫过于宣传片系列,每个赛季开始的时候官方都会制作一个宣传片,而LPL这边几乎每年的宣传片都让人非常失望。

反观LCK那边的宣传片,每年都是诚意十足逼格满满,是值得回味的制作,但LPL这边的宣传片,看过一次基本就不想看了的水平。

而且每次比赛直播开始之前,播放宣传片的时候观众甚至都想跳过。

今年LPL的宣传片质量依然比较差,其中最让人无语的就是配音,如果没有配音,这个宣传片还是比较合格的水平,但是加上配音和非常尬的不知所云的台词之后,观众纷纷直呼离谱,不想看了。

另外宣传片中Meiko传送在田野上的那个真皮沙发也是让人无力吐槽。

反观LCK这边的十周年,就做的非常好,即使是旁观者也会大呼一声牛X,这次的十周年,官方是将历史上所有关键决赛的名场面全都展示了出来。

LCK十周年的精彩表演

简单来看看LCK这边十周年的精彩表演,官方首先是用极高的水准制作了每次关键决赛的名场面,以英雄为主角来展现当时的画面,每一帧都堪称是壁纸级别的水准。

其中很多名场面观众们都记得,比如说Faker与Ryu的双劫大战出来的时候,观众们都直呼WC,纷纷在弹幕上刷关于岳伦的梗,另外还有船长一滴血抢下大龙的名场面,Khan杰斯一人秀爆SKT的名场面,以及S4出现过的双亚索大战,ShowMaker的妖姬等等。

这些以英雄为视角展现名场面的方式,让观众们能够体会到战场上英雄神仙打架的那种身临其境的感觉,这与以召唤师的角度来看名场面是截然不同的体验。

之后官方播放了一系列LCK选手在夺冠时候的精彩画面,结束后进入宣传片画面,Faker华丽登场牌面十足,然后与Teddy分道扬镳,之后就是各支战队选手的登场,宣传片整体的质感非常出色,而且选手都拍摄得很帅气,以各种角度和各种充满创意的方式出现。

中韩赛区应互相学习

总的来说,在制作这一块LPL确实差LCK一大块,这里我们肯定是要正视差距的,应该向LCK学习,慢慢地提升自己的制作水平,以此来为观众们带来更好的观赛体验。

而其他方面上,LPL其实也有很多LCK需要学习和借鉴的地方,就比如说LPL赛区喜欢的不讲理开团和打架风格,其实在很多版本中都能克制到LCK的风格,LCK其实在这两年也一直在尝试改变运营与打架的平衡点,以此来更好地提升自己的水平。

同时LCK队伍强大的稳定性是很多LPL队伍都不具备的,在过去几次的世界大赛中,LPL队伍的BO1打得都不太好,而且队伍的状态浮动很大,状态差的时候会输给欧美队伍甚至外卡,状态好的时候能拿世界冠军,LPL观众也经常会有过山车一般的观赛体验。

总之中韩赛区作为目前世界上最强的两个英雄联盟电竞赛区,肯定是要互相学习共同发展的,希望未来两个赛区能为观众们带来更加精彩的对决。